«Грузинская мечта» в Зугдиди объявила о начале предвыборной кампании

2019-04-06T16:18:36+04:0006 Апр, 2019, 16:18|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 6 апреля — Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта» официально представила Георгия Шенгелая кандидатом в мэры Зугдиди и объявила о начале предвыборной кампании.

Выборы в местное самоуправление городов Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули состоятся 19 мая. В этот день также пройдут промежуточные парламентские выборы от Мтацминдского мажоритарного округа в Тбилиси. Это место стало вакантным после того, как экс-депутат Саломе Зурабишвили стала президентом Грузии.

«Грузинская мечта» назвала всех своих кандидатов еще 25 марта. Сегодня же в Зугдиди правящая партия провела масштабную презентацию, в которой приняли участие генсек «Грузинской мечты» и мэр Тбилиси Каха Каладзе, а также политический секретарь партии, экс-премьер Ираклий Гарибашвили. На мероприятии, проходившем в нескольких метрах от главной достопримечательности города – дворца князей Дадиани, присутствовало несколько тысяч человек.

Кандидата в мэры жителям Зугдиди представил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. Он сообщил, что Шенгелая, который до последнего времени занимал должность первого заместителя мэра Зугдиди, правящая партия выбрала, руководствуясь тремя принципами.

«Во-первых, это очень высокий профессионализм, и он имеет действительно уникальный опыт. У самих себя мы спрашивали, что сегодня необходимо Зугдиди – Зугдиди сегодня необходимы быстрое экономическое развитие и своевременное разрешение экономических проблем, существующих в городе. Я уверен, что Гега Шенгелия сделает все это очень хорошо… Третье и самое главное – Гега является человеком, невероятно любящим свой город, который очень хорошо знает, какие проблемы существуют в Зугдиди и как преодолеть их», — заявил Бахтадзе.

Здесь же премьер отметил, что Шенгелия — «человек с чистым прошлым» и «с этой точки зрения является безальтернативным кандидатом».

Пост мэра Зугдиди стал вакантным в сентябре 2018 года после того, как Лаша Гогия ушел в отставку. Спустя некоторое время бывшего градоначальника и его заместителя Гию Гулордава задержали по обвинению во взяточничестве. Через три дня Тбилисский городской суд отправил их в заключение на время следствия.

Напомним, от оппозиционного объединения «Сила в единстве» кандидатом на пост мэра Зугдиди представлена супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, Сандра Рулофс.

У Сандры Рулофс уже есть опыт участия в выборах. Во время парламентских выборов 2016 года она была вторым номером в избирательном списке «Единого национального движения». По итогам парламентских выборов Руловс прошла в парламент по партийному списку, однако отказалась от полученного мандата. При этом Рулофс также была кандидатом в депутаты в Зугдидском одномандатного округе, но после проигрыша конкуренту из правящей партии «Грузинская мечта» в первом туре, отказалась от участия во втором.