|  |  |  | 

Главное Новости Политика

«Грузинская мечта» вскоре определится, что делать с Топадзе

фото - ipress.ge

фото — ipress.ge

ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Вопрос противостояния в правящей коалиции «Грузинская мечта» обсудят на заседании политсовета, которое может состояться в воскресенье, заявил депутат от большинства Гия Вольский на пресс-конференции во вторник, 23 февраля.

О противостоянии в коалиции заговорили после того, как депутат от большинства Гоги Топадзе обвинил министра обороны Тинатин Хидашели в фальсификации результатов промежуточных парламентских выборов в районе Сагареджо (регион Кахетия). Заявление Топадзе назвал неприемлемым премьер Георгий Квирикашвили, а депутаты из «Республиканской партии» вступили в открытую конфронтацию с ним.

«Мы планирует и очень хотим, чтобы заседание политсовета состоялась в воскресенье. Премьер является лидером коалиции и безусловно его нахождение в этом статусе обязательно. Политсовет собирается из-за того, что в коалиции есть противостояние», — сказал Вольский.

Он подчеркнул, что правящей коалиция должна остаться единой, несмотря на разговоры о возможном отделении партии «Промышленность спасет Грузию» от «Грузинской мечты».

«Я не стану прогнозировать, будет коалиция единой или нет. Но желание и позиция лидеров коалиции и нашей фракции заключается в сохранении единства в коалиции», — отметил Вольский.

На сегодняшний день в правящую коалицию входят партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия», «Республиканская партия», «Консервативная партия», «Национальный форум» и «Промышленность спасет Грузию».

Комментарии

Яндекс.Метрика