Грузинская нянька обнаружена убитой в доме работодателей в Стамбуле

2016-11-03T18:28:28+00:0003 Ноя, 2016, 18:28|Главное, Новости, Происшествия|

 

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия. Работавшая в Стамбуле нянькой гражданка Грузии обнаружена убитой в доме работодателей.

51-летняя жительница города Рустави Мзия Дундуа – педагог и мать двоих детей, на протяжении нескольких лет работала нянькой в состоятельной семье в Стамбуле.

Как сообщают грузинские информагентства со ссылкой на знакомых Мзии Дундуа в Турции, ее труп с ножевыми ранениями был обнаружен в доме, в котором она работала. Сообщается, что за день до этого у нее произошел конфликт с хозяйкой дома из-за трехмесячной задержки зарплаты.

Знакомые Дундуа утверждают, что муж хозяйки дома находился в Германии и оттуда присылал ей деньги на ведение хозяйства. Они также подчеркивают, что у семьи Мзии Дундуа в Грузии нет денег, чтобы нанять адвоката, который будет представлять их интересы в Турции и просят помощи у МИД Грузии.

Между тем генеральный консул Грузии в  Стамбуле Ираклий Асашвили пообещал, что будет следить за ходом расследования по делу Мзии Дундуа.

«В связи с этим печальным этим фактом у меня был личный телефонный разговор с прокурором, который расследует  дело. Он сказал, что место происшествия осмотрено, из жилого дома изъяты видеозаписи с камер, опрошен хозяин дома, а также сотрудники охраны», — сказал Асашвили в интервью  телекомпании «Рустави-2».

Турецкая прокуратура уже назначила экспертизу для установления точных причин смерти гражданки Грузии.  Дипломат сообщил, что вскоре у него состоится встреча с  прокурором, который лично ведет дело, после которой он сообщит о новых деталях.