|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Грузинская нянька обнаружена убитой в доме работодателей в Стамбуле

 

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия. Работавшая в Стамбуле нянькой гражданка Грузии обнаружена убитой в доме работодателей.

51-летняя жительница города Рустави Мзия Дундуа – педагог и мать двоих детей, на протяжении нескольких лет работала нянькой в состоятельной семье в Стамбуле.

Как сообщают грузинские информагентства со ссылкой на знакомых Мзии Дундуа в Турции, ее труп с ножевыми ранениями был обнаружен в доме, в котором она работала. Сообщается, что за день до этого у нее произошел конфликт с хозяйкой дома из-за трехмесячной задержки зарплаты.

Знакомые Дундуа утверждают, что муж хозяйки дома находился в Германии и оттуда присылал ей деньги на ведение хозяйства. Они также подчеркивают, что у семьи Мзии Дундуа в Грузии нет денег, чтобы нанять адвоката, который будет представлять их интересы в Турции и просят помощи у МИД Грузии.

Между тем генеральный консул Грузии в  Стамбуле Ираклий Асашвили пообещал, что будет следить за ходом расследования по делу Мзии Дундуа.

«В связи с этим печальным этим фактом у меня был личный телефонный разговор с прокурором, который расследует  дело. Он сказал, что место происшествия осмотрено, из жилого дома изъяты видеозаписи с камер, опрошен хозяин дома, а также сотрудники охраны», — сказал Асашвили в интервью  телекомпании «Рустави-2».

Турецкая прокуратура уже назначила экспертизу для установления точных причин смерти гражданки Грузии.  Дипломат сообщил, что вскоре у него состоится встреча с  прокурором, который лично ведет дело, после которой он сообщит о новых деталях.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Гостиница «Леогранд» после пожара. ВИДЕО

    Гостиница «Леогранд» после пожара. ВИДЕО

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Первый канал Общественного вещателя Грузии распространяет  кадры из гостиницы «Леогранд», где в ночь на 25 ноября произошел пожар. В результате пожара погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана. 21 человек, в том числе трое спасателей, были госпитализированы. Президент и премьер-министр Грузии назвали произошедшее трагедией. Власти объявили о намерении в кратчайшие

  • В Шида-Картли спасатели вызволили из снежного плена десятки паломников

    В Шида-Картли спасатели вызволили из снежного плена десятки паломников

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Грузинские спасатели помогли паломникам, которые застряли на горе Гориджвари в регионе Шида-Картли из-за интенсивного снега и сложных метеорологических условий, говорится в сообщении на сайте МВД страны. Гориджвари находится в паре километров от города Гори. На вершине горы расположена средневековая церковь. В дни Святого Георгия – 6 мая и 23 ноября – возле храма проводится праздник Гориджвроба, и на

  • В Тбилиси задержан мужчина, обстрелявший собственный автомобиль

    В Тбилиси задержан мужчина, обстрелявший собственный автомобиль

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Мужчина был задержан в столичном районе Дидубе по обвинению в противоправном приобретении-хранении огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Согласно данным следствия, 35-летний И.Х. из автоматического огнестрельного оружия стрелял по собственному автомобилю – джипу марки BMW X5. За этим занятием И.Х. застали патрульные полицейские. «Экипаж полиции осуществлял патрулирование на улице Агладзе, в

Яндекс.Метрика