Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

2017-01-19T20:52:56+00:0019 Янв, 2017, 20:49|Главное, Грузинская музыка, Новости|

ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Грузинская певица Salio участвует в конкурсе на лучшую кавер-версию песни Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) с альбома «Back To Black».

Лейбл Island Records, на котором вышел самый последний альбом Уайнхаус, и благотворительный фонд Amy Winehouse Foundation запустили конкурс в честь десятилетней годовщины релиза.

В конкурсе принимают участие профессиональные музыканты и любители. Согласно правилам, участники могут записать собственную версию песен «Back To Black», «Rehab», «Tears Dry On Their Own» или «Just Friends», а затем выложить видео на сайт.

Лучший исполнитель получит возможность записать свой кавер на профессиональной студии, его ролик появится на официальном YouTube-канале Island Records. Судьей выступит продюсер Салаам Реми, работавший над альбомом вместе с Уайнхаус.

Все деньги, вырученные от конкурса, будут переданы в фонд Эми Уайнхаус, который помогает бездомным, психически больным и людям с различными зависимостями.

Британская соул-сполнительница, страдавшая от алкогольной и наркотической зависимости, скончалась от алкогольного отравления в 2011 году. Уайнхаус на тот момент было 27 лет, однако она  внесла значительный вклад в популяризацию соул-музыки, а также британской музыки, в целом.

Саломе Коркоташвили, выступающая под псевдонимом Salio – довольно известная в Грузии певица, исполняющая музыку в стиле поп и неосоул.

Училась в Музыкальном колледже Беркли в Бостоне (штат Массачусетс, США), участвовала в национальном отборе на «Евровидение 2008» в Грузии и пела на Черноморском джаз-фестивале в Батуми в 2016 году.

После того как Саломе вышла замуж за британца – профессора и литератора Ричарда Ховарда, она живает и активно строит музыкальную карьеру в Лондоне.  Недавно Salio стала победительницей престижного музыкального конкурса в США, объявленного звукозаписывающей студией SongBuilder Studios.