Грузинская певица Salio приглашена петь в США на Super Bowl     

2017-06-08T20:06:34+04:0008 Июн, 2017, 20:06|Афиша, Главное, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 8 июня  – Новости-Грузия.  Популярную грузинскую исполнительницу Саломе Коркоташвили, выступающую под сценическим именем Salio, пригласили выступить на Супербоуле 2017 в США.

Супербоул (Super Bowl) — в американском футболе название финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги (НФЛ) Соединенных Штатов Америки. Празднование Super Bowl Sunday (воскресенье Супербоула) является фактически национальным праздником в США и  самым популярным телевизионным событием года.

На рекламу во время матча ежегодно тратятся миллионы долларов. Певцы и музыканты выступают перед началом игры, а также в перерыве между второй и третьей четвертями. Как правило, перед началом каждого матча обязательно исполняется гимн США.

В  этом году исполнять гимн предложили молодой певице из Грузии.

О предложении выступить на Super Bowl Саломе Коркоташвили написала на своей официальной странице в фейсбуке. Певица также выложила видео, где она исполняет национальный гимн Америки на специальном вечере, состоявшемся в Вашингтоне.

ესე ემოციურად არასდროს არ მიმღერია! ამერიკელების შეფასებამ მოლოდინს გადააჭარბა ! მინდა მადლობა ვუთხრა @datuna sulikashvils ესეთი ჯადოსნური კაბისთვის ✨ და ჩემს ახალ ოჯახს საქართველოს საელჩოს ვაშინგტონში!!! ✨💕💕💕💕💕💕💕💕

Gepostet von SALIO am Dienstag, 6. Juni 2017

 

«Так эмоционально я никогда еще не пела. Оценка американцев превзошла все мои ожидания. Мне сказали, что я вхожу в топ-5, кого пригласили, чтобы спеть гимн Америки на стадионе на Super Bowl», — пишет Salio.

В своем посте исполнительница также благодарит грузинского дизайнера Датуну Суликашвили за созданное для нее «волшебное платье» и посольство Грузии в США,  которую девушка называет своей новой семьей.

 

 

Примечательно, что вечер, на котором Саломе исполняла американский гимн, проходил в рамках празднования Дня независимости Грузии в США, и его посетили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе, посол Грузии в США Давид Бакрадзе и другие высокопоставленные чиновники.

В последние годы Саломе Коркоташвили активно строит музыкальную карьеру в США. В прошлом месяце ее песня «I Know You Know Me» победила в конкурсе Премии музыкальной академии (Akademia Music Award) в Лос-Анджелесе, которая служит поддержке перспективных музыкантов во всем мире.

В декабре 2016 года Саломе Коркоташвили с собственной песней «Wayside» («Обочина») стала победительницей американского конкурса звукозаписывающей студии SongBuilder Studios в Катонсвиле штата Мэриленд, которой владеют продюсеры Стивен Джозеф Антонелли и Нейт Ланзино. В качестве приза певица получила возможность записать песню в американской звукозаписывающей студии SongBuilder Studios. Композиция также транслировалась в эфирах около сотни радиостанций по всей территории США.

Саломе Коркоташвили – довольно известная в Грузии певица, исполняющая музыку в стиле поп и неосоул. Училась в Музыкальном колледже Беркли в Бостоне (штат Массачусетс, США), участвовала в национальном отборе на «Евровидение 2008» в Грузии и пела на Черноморском джаз фестивале в Батуми в 2016 году. После того, как Саломе вышла замуж за британца — профессора и литератора Ричарда Ховарда — девушка проживает и активно строит музыкальную карьеру и в Лондоне.