Грузинская певица Salio стала победительницей конкурса Akademia Music Award в США

2017-05-20T12:28:25+04:0020 Май, 2017, 12:28|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 20 мая – Новости-Грузия. Грузинская исполнительница Саломе Коркоташвили, выступающей под псевдонимом Salio, стала победительницей престижного американского музыкального конкурса Akademia Music Award.

Песня Коркоташвили «I Know You Know Me», была названа лучшей в номинации «Лучшая поп-песня». Победа грузинской исполнительницы в Akademia Music Award означает, что композицию «I Know You Know Me» будут транслировать разные радиостанции в крупнейших городах США и Британии.

«Я победила! Меня выбрали более чем из ста музыкантов! Песня будет крутиться в Лос-Анджелесе, Нэшвиле, Нью-Йорке и Лондоне», — написала Salio на своей странице в фейсбуке.

В раках Akademia Music Award, грузинская исполнительница также будет претендовать на титул «Артист года», который состоится на гала-вечере Академии весной 2018 года.

Премия музыкальной академии основана в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) и служит поддержке перспективных музыкантов во всем мире. Премия ориентирована на исполнителей, которые желают попасть на мировой рынок и заинтересованы в профессиональном признании их творчества.

Конкурсное жюри определяет победителей более чем в 25 категориях, включая номинации «Лучший альбом», «Лучший клип», «Лучшее живое выступление» и «Расширение исполнение». Организаторы конкурса сотрудничают с радиостанциями не только с американскими радиостанциями, но и с радио Токио и Рио-де-Жанейро.

Напомним, в декабре 2016 года Саломе Коркоташвили с собственной песней «Wayside» («Обочина») стала победительницей американского конкурса звукозаписывающей студией SongBuilder в Катонсвиле штата Мэриленд, которой владеют продюсеры Стивен Джозеф Антонелли и Нейт Ланзино.

В качестве приза певица получила возможность записать песню в американской звукозаписывающей студии SongBuilder Studios. Композиция также транслировалась в эфирах около сотни радиостанций по всей территории США. Примечательно, что в разные годы с SongBuilder Studios работали такие звезды, как поп-исполнительница Майли Сайрус, фолк-музыкант Брюс Спрингстин и рок-группа The Smashing Pumpkins.

Саломе Коркоташвили, выступающая под псевдонимом Salio – довольно известная в Грузии певица, исполняющая музыку в стиле поп и неосоул.

Училась в Музыкальном колледже Беркли в Бостоне (штат Массачусетс, США), участвовала в национальном отборе на «Евровидение 2008» в Грузии и пела на Черноморском джаз-фестивале в Батуми в 2016 году.

После того как Саломе вышла замуж за британца – профессора и литератора Ричарда Ховарда, она живет и активно строит музыкальную карьеру в Лондоне.