Грузинская полиция будет ездить на гибридных автомобилях

2017-12-20T16:42:27+04:0020 Дек, 2017, 16:42|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 20 декабря  – Новости-Грузия.  Департамент патрульной полиции МВД Грузии получит около 100 гибридных и электро автомобилей. Об этом сегодня сообщил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария.

Глава МВД выступил в парламенте на комитетских слушаниях. Завтра  депутаты проголосуют по вопросу выражения доверия новому правительству во главе с Георгием Квирикашвили.

«Я хочу сообщить вам одну хорошую новость. Всего несколько месяцев назад был такой грант правительства Японии, о котором мы договорились и в Грузию уже поступили около 100 гибридных и электромобилей. Была логика и идея, чтобы мы пересадили на эти машины членов правительства, но по нашей просьбе, это транспортное средство предоставят патрульной полиции», — сказал Гахария.

По данным МВД, первую партию гибридных и электромобилей передадут патрульной полиции Тбилиси, а затем поэтапно новыми машинами снабдят экипажи в регионах страны.

В Тбилиси ежедневно патрулируют 120 патрульных экипажей.

Департамент патрульной полиции был создан в 2004 году, при третьем президенте Михаиле Саакашвили в результате реформы, полностью изменившей структуру и принципы работы МВД.  После смены власти в 2012 году основные принципы реформы полиции– неприятие коррупции, максимальная объективность и строгость к нарушениям актуальны и сейчас. Также по-прежнему высок рейтинг доверия населения полиции.