Грузинская полиция отчиталась за изъятие наркотиков с начала года. ВИДЕО

2019-08-14T13:30:40+04:0014 Авг, 2019, 11:14|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 14 августа – Новости-Грузия. По обвинению в незаконном приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере сотрудники полиции на 26-м километре центральной автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе задержали передвигавшегося на автомобиле мужчину. Об этом сегодня на брифинге заявил директор департамента центральной криминальной полиции МВД Мамука Челидзе.

Задержание произошло в воскресенье, 11 августа. В результате обыска машины полиция изъяла в качестве улики 1002 таблеток субутекса, 164 кусков и измельченного наркотика, для определения которого проводится экспертиза.

Задержанному грозит от 8 до 20 лет лишения свободы либо бессрочное заключение.

За наркопреступление на той же центральной автомагистрали задержали женщину. Во время личного обыска у нее обнаружили 293 таблетки МДМА.

По данным МВД, всего недавно было задержано четверо лиц по обвинению в совершении наркопреступлений, среди них — двое наркореализаторов.

Грузинская полиция с 1 января по 14 августа 2019 года изъяла 22 килограмма героина, около 2 килограммов кокаина, 3,5 тысячи таблеток экстази и множество других наркотиков.

С начала года также были изъяты 8,5 тысяч таблеток субутекса и субоксина, до 9 килограмма новых психоактивных веществ и 950 грамм психотропных препаратов.

За сбыт наркотиков в Грузии предусмотрено лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет либо бессрочное заключение.

По данным МВД, тяжелые наркотики попадаю в Грузию с востока, через «канал Поничала» (окраина Тбилиси). Другим каналом распространения наркотиков является интернет, а третий – Европа, откуда поступают так называемые «клубные наркотики».