|  | 

Новости

Грузинская регги-группа Reggaeon откроет фестиваль Reggaeland в Польше

ReggaeonТБИЛИСИ, 6 июля — Новости-Грузия. Известный грузинский регги-коллектив REGGAEON откроет Международный польский регги-фестиваль Reggaeland 2015, который состоится в городе Плоцк 10-11 июля, сообщил корр. «Новости-Грузия» менеджер группы Звиад Кечакмадзе в понедельник, 6 июля.

Фестиваль Reggaeland в этом году празднует юбилейную дату — 10 лет со дня основания.

«Мы подготовили к открытию гимн фестиваля, который мы исполним вместе с польской группой KRS (KOMPANIJA REGGAE SOUND). А кроме этого мы сыграем часовой концерт, в который войдут почти все песни из нашего репертуара. У нас есть 3-4 англоязычные песни, остальные — все грузинские. Мы подготовили обновленную программу специально для выступления в Польше», — сообщил «Новости-Грузия» Кечакмадзе.

Помимо Грузии, в фестивале Reggaeland 2015 примут участие регги-коллективы из России, США, Ямайки, Польши, Италии, Франции, Португалии и других стран. Запланированы концерты таких регги-групп, как Roots Rockets, TRINITY, Chezidek, Daab, Damian SyjonFam, Lion D, Mesajah, Jah Cure, Mellow Mood, POPCAAN и символ польского регги Kamil Bednare.

В рамках регги-фестиваля также запланированы различные тематические мастер-классы и кинопоказы, связанные с регги и его популяризацией в мире,  дискуссии с различными регги-артистами о современной жизни и о музыке Боба Марли, которому в этом году исполнилось бы 70 лет. Специальным гостем фестиваля станет один из сыновей Боба Марли.

REGGAEON — первый в Грузии регги-коллектив. Группа была основана в городе Рустави в 2008 году по инициативе лидера коллектива Лаши Нозадзе. REGGAEON активно принимает участие в различных грузинских и международных музыкальных фестивалях.

У REGGAEON есть два сольных альбома: I’m georgian (2011)и Tavisupali («Свободный»), записанный 2013. Сейчас музыканты работают над третьим сольным альбомом.
Группа REGGAEON состоит из пяти участников. Это Лаша Нозадзе (вокал), Арчил Тимакуридзе (соло-гитара), Лаша Рцхиладзе (барабан),  Никуша Церетели (электропианино) и Вахтанг Тевзадзе (бас, пианино).

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили обратился к президенту Георгию Маргвелашвили, как главнокомандующему страны, с просьбой о задействовании военных на тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Пожар в лесном массиве у села Даба начался днем 20 августа. Из-за сложного рельефа подойти к очагам возгорания технике долгое

  • Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Вертолет авиации МЧС Беларуси направлен в Грузию для помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Информацию об этом распространяет Информационное агентство БЕЛТА со ссылкой на официального представителя МЧС Беларуси Виталия Новицкого. По поручению президента Александра Лукашенко в Грузию был направлен вертолет Ми-26 с группой спасателей на борту. «На борту

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

Яндекс.Метрика