|  | 

Новости

Грузинская регги-группа Reggaeon откроет фестиваль Reggaeland в Польше

ReggaeonТБИЛИСИ, 6 июля — Новости-Грузия. Известный грузинский регги-коллектив REGGAEON откроет Международный польский регги-фестиваль Reggaeland 2015, который состоится в городе Плоцк 10-11 июля, сообщил корр. «Новости-Грузия» менеджер группы Звиад Кечакмадзе в понедельник, 6 июля.

Фестиваль Reggaeland в этом году празднует юбилейную дату — 10 лет со дня основания.

«Мы подготовили к открытию гимн фестиваля, который мы исполним вместе с польской группой KRS (KOMPANIJA REGGAE SOUND). А кроме этого мы сыграем часовой концерт, в который войдут почти все песни из нашего репертуара. У нас есть 3-4 англоязычные песни, остальные — все грузинские. Мы подготовили обновленную программу специально для выступления в Польше», — сообщил «Новости-Грузия» Кечакмадзе.

Помимо Грузии, в фестивале Reggaeland 2015 примут участие регги-коллективы из России, США, Ямайки, Польши, Италии, Франции, Португалии и других стран. Запланированы концерты таких регги-групп, как Roots Rockets, TRINITY, Chezidek, Daab, Damian SyjonFam, Lion D, Mesajah, Jah Cure, Mellow Mood, POPCAAN и символ польского регги Kamil Bednare.

В рамках регги-фестиваля также запланированы различные тематические мастер-классы и кинопоказы, связанные с регги и его популяризацией в мире,  дискуссии с различными регги-артистами о современной жизни и о музыке Боба Марли, которому в этом году исполнилось бы 70 лет. Специальным гостем фестиваля станет один из сыновей Боба Марли.

REGGAEON — первый в Грузии регги-коллектив. Группа была основана в городе Рустави в 2008 году по инициативе лидера коллектива Лаши Нозадзе. REGGAEON активно принимает участие в различных грузинских и международных музыкальных фестивалях.

У REGGAEON есть два сольных альбома: I’m georgian (2011)и Tavisupali («Свободный»), записанный 2013. Сейчас музыканты работают над третьим сольным альбомом.
Группа REGGAEON состоит из пяти участников. Это Лаша Нозадзе (вокал), Арчил Тимакуридзе (соло-гитара), Лаша Рцхиладзе (барабан),  Никуша Церетели (электропианино) и Вахтанг Тевзадзе (бас, пианино).

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Белла Хадид надела чоху от Дэвида Комы на презентацию нового аромата Bulgari

    Белла Хадид надела чоху от Дэвида Комы на презентацию нового аромата Bulgari

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. 20-летняя американская супермодель Изабелла Хаир Хадид, известная в мире моды как Белла Хадид (Bella Hadid), появилась на публике в костюме-чохе от Дэвида Комы. Британский дизайнер грузинского происхождения в своей последней коллекции впервые использовал элементы грузинской национальной одежды. Таким образом, коллекция осень-зима 2017/2018 стала настоящим переворотом в его творчестве. Идеально скроенная двойка,

  • Суд оправдал сына первого президента Грузии Цотне Гамсахурдия

    Суд оправдал сына первого президента Грузии Цотне Гамсахурдия

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия.  Тбилисский апелляционный суд оправдал осужденного в 2011 году за дачу взятки сотруднику тюрьмы Цотне Гамсахурдия — сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Цотне Гамсахурдия был задержан в конце октября 2009 года за то, что ранил из пистолета своего соседа Давида Баджелидзе. Тбилисский городской суд

  • Правительство начинает проектировать объездную дорогу Тбилиси

    Правительство начинает проектировать объездную дорогу Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. В Грузии начаты работы по проектированию новой объездной дороги Тбилиси, сообщил сегодня премьер-министр Георгий Квирикашвили на заседании правительства. 55-километровая объездная дорога и 28-километровый участок Натахтари-Жинвали смогут разгрузить столицу от транзитного движения и в то же время облегчит движение для транзитных перевозчиков. Квирикашвили отметил, что новая скоростная альтернативная магистраль ведет к

Яндекс.Метрика