|  | 

Новости

Грузинская регги-группа Reggaeon откроет фестиваль Reggaeland в Польше

ReggaeonТБИЛИСИ, 6 июля — Новости-Грузия. Известный грузинский регги-коллектив REGGAEON откроет Международный польский регги-фестиваль Reggaeland 2015, который состоится в городе Плоцк 10-11 июля, сообщил корр. «Новости-Грузия» менеджер группы Звиад Кечакмадзе в понедельник, 6 июля.

Фестиваль Reggaeland в этом году празднует юбилейную дату — 10 лет со дня основания.

«Мы подготовили к открытию гимн фестиваля, который мы исполним вместе с польской группой KRS (KOMPANIJA REGGAE SOUND). А кроме этого мы сыграем часовой концерт, в который войдут почти все песни из нашего репертуара. У нас есть 3-4 англоязычные песни, остальные — все грузинские. Мы подготовили обновленную программу специально для выступления в Польше», — сообщил «Новости-Грузия» Кечакмадзе.

Помимо Грузии, в фестивале Reggaeland 2015 примут участие регги-коллективы из России, США, Ямайки, Польши, Италии, Франции, Португалии и других стран. Запланированы концерты таких регги-групп, как Roots Rockets, TRINITY, Chezidek, Daab, Damian SyjonFam, Lion D, Mesajah, Jah Cure, Mellow Mood, POPCAAN и символ польского регги Kamil Bednare.

В рамках регги-фестиваля также запланированы различные тематические мастер-классы и кинопоказы, связанные с регги и его популяризацией в мире,  дискуссии с различными регги-артистами о современной жизни и о музыке Боба Марли, которому в этом году исполнилось бы 70 лет. Специальным гостем фестиваля станет один из сыновей Боба Марли.

REGGAEON — первый в Грузии регги-коллектив. Группа была основана в городе Рустави в 2008 году по инициативе лидера коллектива Лаши Нозадзе. REGGAEON активно принимает участие в различных грузинских и международных музыкальных фестивалях.

У REGGAEON есть два сольных альбома: I’m georgian (2011)и Tavisupali («Свободный»), записанный 2013. Сейчас музыканты работают над третьим сольным альбомом.
Группа REGGAEON состоит из пяти участников. Это Лаша Нозадзе (вокал), Арчил Тимакуридзе (соло-гитара), Лаша Рцхиладзе (барабан),  Никуша Церетели (электропианино) и Вахтанг Тевзадзе (бас, пианино).

 

Комментарии

Яндекс.Метрика