Грузинская реклама получила 17 наград на фестивале креативности в Латвии

2017-06-08T00:41:55+00:0008 Июн, 2017, 10:05|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 8 июня – Новости-Грузия. Грузинские креативные агентства стали настоящими триумфаторами Международного фестиваля рекламы Golden Hammer в Латвии, получив 17 наград конкурса, включая Гран-при и два главных приза.

Golden Hammer 2017 проходил в Риге с 31 мая по 2 июня. В этом году Грузию на конкурсе рекламы в Латвии представляли четыре креативных агентства: Leavingstone, Windfor’s, JWT Metro и Redberry.

Все грузинские участники были отмечены призами, а Leavingstone, рекламные ролики которой уже дважды получали награды Международного фестиваля креативности «Каннские львы» (IFC Cannes Lions), увезли из Риги две из пяти главных премий конкурса – это Creativity Case («Творческий портфель») и Access Key («Ключ доступа»).

Кроме того, за ролик «Летающий гамак», созданный Leavingstone для рекламы нового пива компании «Натахтари», креативное агентство в разных категориях получило три золотых и две серебряных награды, а также специальный диплом.

Забавный ролик «Голодные, голодные хомяки», снятый по заказу продуктовой фирмы Supremo, был отмечен Гран-при, двумя золотыми и одной серебряной наградой.

Клип о том, как в Грузии встречали шестимиллионного туриста, принес агентству Windfor три диплома конкурса Golden Hammer и один серебряный приз в категории «Реклама специальных мероприятий и постановки/live advertising».

Новогодний ролик «Банка Грузии», роль секретного Санты в котором исполнил итальянский «танцующий миллионер» Джанлука Вакки, получил одно золото и два серебра. Эта реклама, ставшая популярной даже за пределами Грузии, была создана при партнерстве креативных агентств JWT Metro и Redberry.

Четыре агентства из Грузии представляли свою продукцию на Golden Hammer-2017 вместе с десятками рекламных компаний и творческих студий из стран Восточной и Северной Европы. Призы участникам присуждали в 14 категориях, таких как «Реклама на ТВ», «Печатная реклама», «Рекламные плакаты», «Интерактивная реклама», «Лучшее использование СМИ в рекламе», «Дизайн упаковки», «Лучшая рекламная кампания и социальная реклама», «Реклама в Интернете» и другие.

Судит участников жюри, состоящее из 10 признанных профессионалов отрасли. В их числе креативные директора и специалисты по связям с общественностью.

Golden Hammer был основан в 1999 году. Ежегодно хозяева мероприятия принимают участников из более чем 25 стран в столице Латвии Риге.