Грузинская текстильная компания «Элселема» представит свою продукцию в Германии

2017-07-30T17:00:21+04:0030 Июл, 2017, 17:00|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 30 июля – Новости-Грузия. Германское общество международного сотрудничества (German Society for International Cooperatio, GIZ) изучает экспортные возможности грузинской текстильной компании «Элселема».

«Элселема» — бенефициар правительственной программы «Производи в Грузии», созданной летом 2014 года для стимулирования местного производства. Компания специализируется, преимущественно, на пошиве спецодежды. Свое первое предприятие «Элселема» открыла в Тбилиси 25 лет назад, а не так давно у компании появился цех в Ланчхути.

В этом году «Элселема» получила льготный государственный кредит – на эти средства в компании планируют переоборудовать обе своих фабрики. Для того, чтобы заводы и производимая на них продукция соответствовала международным стандартам, к процессу были привлечены немецкие специалисты.

После того, как предприятия в Тбилиси и Ланчхути будут переоборудованы, на них планируется трудоустроить до 400 человек.

Заместитель директора госагентства «Производи в Грузии» Звиад Квливидзе и представители GIZ уже посетили одну из фабрик «Элселема».

После того, как «Элсема» увеличит производство, компания будет искать новые экспортные рынки в Европе. Для этого, ее продукция будет представлена на ведущих выставках текстильной продукции и одежды в Германии.

От имени Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии, GIZ с 1992 года оказывает Грузии поддержку в реализации экономических реформ, укреплении демократии и верховенства закона. В 2006 году GIZ открыл в Грузии региональный офис.