Грузинские актеры Вахтанг Чачанидзе и Джано Изория признаны лучшими в Канаде

2019-03-18T18:14:32+04:0018 Мар, 2019, 17:23|Главное, Культура, Новости|

 

 

ТБИЛИСИ, 18 марта — Новости-Грузия. Исполнители главной и второстепенной ролей в короткометражном фильме режиссера Георгия Таварткиладзе «Плохие люди» Вахтанг Чачанидзе и Джано Изория признаны лучшими актерами на международном кинофестивале Redline International Film Festival, который прошел в марте в Торонто (Канада).

Как сообщают в Национальном центре кинематографии Грузии, картина боролась за победу сразу в трех номинациях: «Лучший актер» (Вахтанг Чичинадзе), «Лучший режиссер» (Георгий Таварткиладзе) и «Лучший исполнитель второстепенной роли» (Джано Изория).

Остросюжетный фильм «Плохие люди» основан на реальных событиях.

Главный герой картины — молодой грузин Гия, участник тбилисской гражданской войны 1991 года. По сюжету фильма, в поисках лекарства для маленького сына Гия встречает своих одноклассников, которых не видел много лет. Но вскоре оказывается, что давние друзья на самом деле являются врагами.

В фильме вместе с Вахо Чачанидзе и Джано Изория, снялись Мамука Эсадзе, Дито Цинцадзе, Давид Квирцхалия, Джаба Папуашвили, Лаша Рамишвили, Бесо Соломонашвили, Леван Кухашвили и другие.

Авторами сценария 19-минутного фильма являются Георгий Таварткиладзе и Владимир Качарава. Операторская работы Гелы Чинчаладзе. Над производством картины при финансовой поддержке киноцентра работала продюсерская компания 20 Steps Productions.

После Канады фестивальная история фильма «Плохие люди» продолжится сначала на Гонконгском международном кинофестивале, который пройдет с 18 марта по 1 апреля 2019 года, а потом — в США, где лента участвует в конкурсной программе фестиваля Indie Short Fest, в Лос-Анджелесе.

Ежемесячный фестиваль-конкурс Redline International Film Festival основан независимыми канадскими кинематографистами. Смотр в основном фокусируется на кинофильмах режиссеров разных стран, которые по разным причинам недооценили критики или которые не попали в центр внимания мировых СМИ.

Цель фестиваля — поддержать режиссеров, создающих искусство и расширяющих возможности художественного творчества в кино.