Грузинские авиакомпании продолжают продажу билетов на рейсы в Россию

2019-06-22T14:19:19+04:0022 Июн, 2019, 14:19|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Грузинские авиакомпании продолжают продажи билетов на рейсы в Россию и пока не внесли изменений в летнее расписание полетов.

21 июня президент России Владимир Путин на фоне протестов в Грузии запретил авиаперелеты в страну с 8 июля. Согласно его указу, туроператорам рекомендуется «воздержаться» от продажи туров в Грузию. Между тем, российское правительство должно принять меры по возвращению всех россиян, временно находящихся там.

В настоящее время флагманский авиаперевозчик Грузии Georgian Airways из аэропортов страны осуществляет рейсы в направлении Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Воронежа и Казани. Грузинская компания MyWay Airlines летает из Тбилиси в аэропорт «Жуковский», который расположен в Московской области.

Авиабилеты в направлении России и обратно на сайтах Georgian Airways и MyWay Airlines доступны как на июль, так и на более поздние и ранние даты.

От официальных комментариев в связи с запретом на полеты в Грузию российских авиакомпаний представители Georgian Airways воздерживаются. Ожидается, что заявление будет сделано в понедельник.

В Грузию рейсы осуществляют шесть российских авиакомпаний: «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», Red Wings, «Победа» и «Нордавиа» (в этом году перешла на работу под брендом Smartavia). Все они уже закрыли продажи авиабилетов и объявили о прекращении рейсов в Грузию с 8 июля.

Необходимо отметить, что в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал условием снятия запрета на полеты российских авиакомпаний в Грузию нормализацию обстановки в стране.