|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Грузинские блюзмены выступят на фестивале Cherry Blues в Испании

блюзТБИЛИСИ, 11 июня — Новости-Грузия. Грузинский блюз в исполнении известной тбилисской группы Koka & T.Blues Mob услышат в Испании на фестивале Cherry Blues, который пройдет в Марбелья (Испания) 19 июня, сообщил корр. «Новости-Грузия» лидер коллектива Кока Цкитишвили в четверг, 11 июня.

В фестивале примут участие музыканты из Испании, Великобритании и Армении. Испанию представит популярный музыкант Hot Nasho, Армению – губной гармонист Артак Нерсисян, а Великобританию — гитарист-виртуоз Бен Пул и дуэт «2TRUE».

Помимо участия в фестивале, Koka & T.Blues Mob планируют дать в Испании около 10 концертов – в Малаге, Севилье и других городах.

«С первого по 7 июня мы были на гастролях в Ереване, где у нас были концерты в лучших клубах столицы… В преддверии большого гастрольного тура по Испании, в пятницу, 12 июня, в Oxid pub у нас состоится последний концерт в Грузии», — сообщил Цкитишвили.

Концерт в Тбилиси начнется в 21:00 и продлится полтора часа, стоимость билетов — 12 лари (около $5.3).

Koka & T.Blues Mob был основан в 1999 году в Грузии. Гастролировать по Европе коллектив стал с 2000 года — блюзмены из Тбилиси объездили с турами Испанию, Данию, Норвегию, Швецию, Германию, Голландию, Бельгию, Швейцарию, Турцию, Тайланд, Армению, Азербайджан и Россию.

Членами коллектива являются Кока Цкитишвили (солист, гитарист), Тамаз Тхинвалели (гитарист), Заза Церцвадзе (барабанщик).  По информации лидера группы, возможно скоро к тбилисскому блюз-бэнду присоединится и популярный армянский музыкант Артак Несесян, известный в Армении под псевдонимом Mister Harmonica.

Блюзовый фестиваль Cherry Blues в Марбелья был основан в 2014 году самим же лидером коллектива Koka & T.Blues Mob совместно с местным русским радио «RusRadio Marbella».

Комментарии

Яндекс.Метрика