Грузинские борцы завоевали две медали во второй день чемпионата Европы

2017-08-27T10:12:15+04:0004 Май, 2017, 09:28|Главное, Грузинский спорт, Новости|

ТБИЛИСИ, 4 мая – Новости-Грузия. Два борца вольного стиля в составе сборной Грузии стали призерами чемпионата Европы, проходящего в сербском городе Нови-Сад в эти дни.

Во второй день чемпионата бронзовую медаль завоевал Зураб Якобашвили, выступающий в весовой категории до 65 кг. В финальном поединке за бронзу Якобашвили одержал победу над азербайджанским борцом Гаджи Гаджиевым – поединок завершился со счетом 9:4.

Еще одним бронзовым призером чемпионата Европы стал Элизбар Одикадзе в категории до 97 кг. В поединке за бронзу со счетом 10:0 он победил представителя Македонии Магомегаджи Нурова.

Трехдневный чемпионат Европы по борьбе завершиться сегодня. В последний день соревнований за медали будут бороться еще два грузинских спортсмена в весовых категориях до 61 кг и 74 кг.

В первой категории выступит олимпийский чемпион Владимир Хинчегашвили. Действующий чемпион Европы, Хинчегашвили начнет свое выступление с победителем пары Андриан Вок (Швейцария) — Андрей Перпелита (Молдова), также в его части сетки можно выделить призера мира Ахмеднаби Гварзатилова из Азербайджана с которым он может встретится в четвертьфинале.

В категории до 74 кг выступит чемпион Европы до 23-х лет Автандил Кенчадзе. Он начнет с квалификации и встретится с румыном Василе Минчала. Во втором круге его потенциальный соперник — победитель пары Евгений Недеялко (Молдова) — Светослав Демитров (Болгария).