|  |  |  | 

Анонсы Новости Политика

Грузинские депутаты будут участвовать в заседании ПА НАТО

фото - opportunitydesk.org

фото — opportunitydesk.org

ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. Парламентская делегация Грузии отправилась в Норвегию, чтобы принять участие в 61-ой ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи НАТО, говорится в сообщении законодательного органа страны, распространенном в четверг, 8 октября.

На сессии соберутся более 300 парламентариев из 28 стран-членов НАТО и партнеров, чтобы обсудить вопросы международной безопасности, принять политические рекомендации по таким вопросам как терроризм, поддержка Украины, План действий по обеспечению готовности, санкции против российской экономики, изменение климата и так далее, говорится в сообщении на сайте ПА НАТО.

«Парламентская ассамблея НАТО всегда поддерживает нас. На прошлой сессии была принята единственная резолюция, где было написано, что парламентская ассамблея НАТО призывает правительства и парламенты стран-членов НАТО поддержать присвоение Грузии МАР», — сказал руководитель делегации Ираклий Сесиашвили журналистам.

Грузинская делегация и на этот раз постарается сделать так, чтобы в те или иные документы внесли изменения в поддержку предоставления Грузии Плана действий по членству в НАТО (MAP), отметил Сесиашвили, который является председателем комитета парламента Грузии по обороне и безопасности.

В грузинскую делегацию входят как депутаты от большинства — Леван Бердзенишвили и председатель комитета по внешним связям Тедо Джапаридзе,  так и депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Георгий Барамидзе.

Очередная сессии ПА НАТО пройдет с 9 по 12 октября.

Комментарии

Яндекс.Метрика