Грузинские эпидемиологи запретили выпускникам школ проводить банкеты 

2020-05-21T17:22:29+04:0021 Май, 2020, 12:41|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия. В Грузии эпидемиологи запретили проводить банкеты выпускникам — 20 мая завершился учебный процесс для учащихся 12-х классов.

«В этом году — никаких банкетов, в будущем году, когда коронавирус будет побежден, отметим вдвойне», — заявил во время видеоконференции глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе. Он подчеркнул, что в период пандемии вообще не должны проводиться какие-либо банкеты.

«Выпускники этого года будут исключением и, наверное, на всю жизнь запомнят, что именно в тот год, когда они заканчивали школу, была пандемия и последний звонок прозвенел без них. Мы желаем выпускникам успехов и счастливого будущего», — сказала на конференции глава департамента инфекционных заболеваний Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Хатуна Захашвили.

В этом году впервые в школах Грузии последний звонок прозвенел без учеников. Из-за эпидемии коронавируса выпускники вынуждены были общаться со своими педагогами и одноклассниками в онлайн-режиме. Очный учебный процесс в школах Грузии для превенции эпидемии прекратили в начале марта, когда начались весенние каникулы. Затем обучение стало дистанционным, в онлайн-режиме.

Также пока неизвестна дата проведения Единых национальных экзаменов. По данным на 1 мая, регистрацию на ЕНЭ прошли уже 39,3 тысячи абитуриентов.

Для подготовки к экзаменам на Общественном телевидении до 15 июня продлили проект «Телешкола» для абитуриантов. Минобразования также начало специальный проект «Вебшкола», который продлится до 4 июля.

В рамках проекта учителя-практики проведут для абитуриентов вебинары, которые будут загружены на онлайн платформе el.ge. Расписание вебинаров будет обновляться еженедельно.

Для поступления в вуз на Единых национальных экзаменах абитуриенты сдают три обязательных предмета и один дополнительный – «общие навыки», по требованию вуза.