|  |  | 

Новости Спорт

Грузинские клубы начинают борьбу в Лиге Европы УЕФА

 футбол2ТБИЛИСИ, 2 июля — Новости-Грузия. Сразу три грузинских футбольных клуба в четверг, 2 июля, начнут борьбу в Лиге Европы УЕФА:  «Динамо» Тбилиси и «Динамо» Батуми свои поединки проведут дома против «Габала» (Азербайджан) и «Омония» (Кипр) соответственно, а ФК «Цхинвали» сыграет на выезде против румынского «Ботошани».

И если «Динамо» Батуми и «Цхинвали» являются дебютантами еврокубков, то столичный клуб хорошо знаком с Лигой Европы.

Правда приятным назвать это знакомство нельзя. Тбилиские «динамовцы» ни разу не смогли преодолеть стадию третьего квалификационного раунда Лиги Европы. В сезоне 2009/2010 на их пути встал «Партизан», которому грузинский клуб уступил 4:5 по сумме двух матчей. На следующий год непреодолимым оказался барьер в виде австрийского «Штурма». Общее поражение 1:3. И наконец в сезоне 2011/2012 тбилисцы ближе всего были к раунду плей-офф, однако споткнулись о греческий «АЕК», проиграв 1:2.

Но в 2004 году, Гия Гегучадзе, нынешний главный тренер «Динамо», вышел с командой в групповую стадию тогда еще Кубка УЕФА. Соперниками тбилисцев были такие команды как: «Ньюкасл Юнайтед» (Англия), «Спортинг» (Португалия), «Сошо» (Франция) и «Панионис» (Греция). К сожалению, все четыре матча в группе, грузинский клуб проиграл.

Что касается нынешенго соперника «Динамо» Тбилиси — азербайджанского «Габала», то это молодой клуб, основанный лишь в 1995 году. По итогам сезона 2014/2015 «Габала» занял третье место в чемпионате страны и второй раз подряд пробился в квалификацию Лиги Европы УЕФА.

Клуб «Омония» из Никосии, доставшийся в соперники «Динамо» Батуми — является крепким середняком чемпионата Кипра и постоянным участником Лиги Европы. За время существования турнира, «Омония» не пропустила ни одного розыгрыша. Правда пробиться в групповую стадию киприоты так и не смогли, трижды увязнув в раунде плей-офф.

И наконец пара дебютантов Лиги Европы УЕФА — румынский «Ботошани», против ФК «Цхинвали». Румыны, даже по меркам национального чемпионата — более чем средний клуб. Лишь два последних сезона команда играет в высшем дивизионе страны и оба раза «Ботошани» не поднимался выше восьмого места.

«Динамо» Тбилиси и «Динамо» Батуми начнут свои встречи в 20:00 по тбилискому времени, а «Цхинвали» часом позже. Ответные игры пройдут неделю спустя.

Комментарии

Related Articles

  • Минздрав Грузии срежет неправильно запрошенные клиниками суммы из зарплат врачей

    Минздрав Грузии срежет неправильно запрошенные клиниками суммы из зарплат врачей

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Денежные суммы, неправильно запрошенные медицинскими учреждениями Грузии в рамках программы всеобщего здравоохранения, будут срезаться с зарплат работников клиник. Об этом заявил сегодня  министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенго после заседания правительства во вторник. Как разъяснил министр, было множество случаев, когда клиники неправильно запрашивали денежные суммы в рамках программы

  • Спортивное состязание «грузинская борьба» официально стало национальным достоянием   

    Спортивное состязание «грузинская борьба» официально стало национальным достоянием   

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. «Грузинская борьба» или по-грузински «чидаоба» официально получила статус «национального значения» как памятник нематериальной культуры. Такое решение было принято сегодня правительством по инициативе министерства культуры и охраны памятников Грузии. «Грузинской борьбе» присвоен  статус категории национального достояния, сообщает официальный сайт министерства. Борьба –  древнейший вид спорта, который был широко распространен в Грузии.

  • Цилканский храм стал памятником культуры национального значения

    Цилканский храм стал памятником культуры национального значения

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Архитектурному комплексу Цилканского храма во имя Пресвятой Богородицы, расположенному в селе Цилкани Мцхетского района присвоен статус  памятника культуры категории национального значения. Правительство Грузии приняло такое решение по инициативе  министерства культуры и охраны памятников Грузии. Как отмечают в Минкультуры, в конце 2016 года архитектурному комплексу Цилканского храма  уже был присвоен

Яндекс.Метрика