|  |  | 

Новости Спорт

Грузинские клубы начинают борьбу в Лиге Европы УЕФА

 футбол2ТБИЛИСИ, 2 июля — Новости-Грузия. Сразу три грузинских футбольных клуба в четверг, 2 июля, начнут борьбу в Лиге Европы УЕФА:  «Динамо» Тбилиси и «Динамо» Батуми свои поединки проведут дома против «Габала» (Азербайджан) и «Омония» (Кипр) соответственно, а ФК «Цхинвали» сыграет на выезде против румынского «Ботошани».

И если «Динамо» Батуми и «Цхинвали» являются дебютантами еврокубков, то столичный клуб хорошо знаком с Лигой Европы.

Правда приятным назвать это знакомство нельзя. Тбилиские «динамовцы» ни разу не смогли преодолеть стадию третьего квалификационного раунда Лиги Европы. В сезоне 2009/2010 на их пути встал «Партизан», которому грузинский клуб уступил 4:5 по сумме двух матчей. На следующий год непреодолимым оказался барьер в виде австрийского «Штурма». Общее поражение 1:3. И наконец в сезоне 2011/2012 тбилисцы ближе всего были к раунду плей-офф, однако споткнулись о греческий «АЕК», проиграв 1:2.

Но в 2004 году, Гия Гегучадзе, нынешний главный тренер «Динамо», вышел с командой в групповую стадию тогда еще Кубка УЕФА. Соперниками тбилисцев были такие команды как: «Ньюкасл Юнайтед» (Англия), «Спортинг» (Португалия), «Сошо» (Франция) и «Панионис» (Греция). К сожалению, все четыре матча в группе, грузинский клуб проиграл.

Что касается нынешенго соперника «Динамо» Тбилиси — азербайджанского «Габала», то это молодой клуб, основанный лишь в 1995 году. По итогам сезона 2014/2015 «Габала» занял третье место в чемпионате страны и второй раз подряд пробился в квалификацию Лиги Европы УЕФА.

Клуб «Омония» из Никосии, доставшийся в соперники «Динамо» Батуми — является крепким середняком чемпионата Кипра и постоянным участником Лиги Европы. За время существования турнира, «Омония» не пропустила ни одного розыгрыша. Правда пробиться в групповую стадию киприоты так и не смогли, трижды увязнув в раунде плей-офф.

И наконец пара дебютантов Лиги Европы УЕФА — румынский «Ботошани», против ФК «Цхинвали». Румыны, даже по меркам национального чемпионата — более чем средний клуб. Лишь два последних сезона команда играет в высшем дивизионе страны и оба раза «Ботошани» не поднимался выше восьмого места.

«Динамо» Тбилиси и «Динамо» Батуми начнут свои встречи в 20:00 по тбилискому времени, а «Цхинвали» часом позже. Ответные игры пройдут неделю спустя.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили завтра проведет встречу с премьером Израиля

    Квирикашвили завтра проведет встречу с премьером Израиля

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили 24-25 июля посетит Израиль с официальным визитом, сообщает пресс-служба правительства Грузии. Визит премьера начнется со встречи с его израильским коллегой Биньямином Нетаньяху, после главы правительств двух государств сделают совместные заявления для СМИ. В Иерусалиме Квирикашвили также проведет переговоры с президентом Израиля Реувеном Ривлином, председателем Кнессета Юлием Эдельштейном и

  • Премьер: Степанцминда и Сно уже в этом году превратятся в зимние курорты

    Премьер: Степанцминда и Сно уже в этом году превратятся в зимние курорты

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. После завершения строительства канатной дороги Коби-Гудаури, Степанцминда и Сно станут зимними курортами, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Квирикашвили говорил о текущих и запланированных инфраструктурных проектах на церемонии открытия новой 34-местной гостиницы в ущелье Сно, недалеко от районного центра Казбеги. «Строительство канатной дороги Коби-Гудаури завершится в будущем году, что превратит Степанцминда, Сно

  • Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Организаторы «Грузинского марша» решили отказаться от проведения очередной националистической акции в центре Тбилиси, после соответствующей просьбы Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. «Грузинский марш» планировали устроить параллельно шествию «Нет русскому фашизму», которую парламентская оппозиционная партия «Европейская Грузия» организует на проспекте Агмашенебели. Националисты заявили, что не дадут провести митинг и для этого соберутся

Яндекс.Метрика