|  |  | 

Новости Спорт

Грузинские клубы начинают борьбу в Лиге Европы УЕФА

 футбол2ТБИЛИСИ, 2 июля — Новости-Грузия. Сразу три грузинских футбольных клуба в четверг, 2 июля, начнут борьбу в Лиге Европы УЕФА:  «Динамо» Тбилиси и «Динамо» Батуми свои поединки проведут дома против «Габала» (Азербайджан) и «Омония» (Кипр) соответственно, а ФК «Цхинвали» сыграет на выезде против румынского «Ботошани».

И если «Динамо» Батуми и «Цхинвали» являются дебютантами еврокубков, то столичный клуб хорошо знаком с Лигой Европы.

Правда приятным назвать это знакомство нельзя. Тбилиские «динамовцы» ни разу не смогли преодолеть стадию третьего квалификационного раунда Лиги Европы. В сезоне 2009/2010 на их пути встал «Партизан», которому грузинский клуб уступил 4:5 по сумме двух матчей. На следующий год непреодолимым оказался барьер в виде австрийского «Штурма». Общее поражение 1:3. И наконец в сезоне 2011/2012 тбилисцы ближе всего были к раунду плей-офф, однако споткнулись о греческий «АЕК», проиграв 1:2.

Но в 2004 году, Гия Гегучадзе, нынешний главный тренер «Динамо», вышел с командой в групповую стадию тогда еще Кубка УЕФА. Соперниками тбилисцев были такие команды как: «Ньюкасл Юнайтед» (Англия), «Спортинг» (Португалия), «Сошо» (Франция) и «Панионис» (Греция). К сожалению, все четыре матча в группе, грузинский клуб проиграл.

Что касается нынешенго соперника «Динамо» Тбилиси — азербайджанского «Габала», то это молодой клуб, основанный лишь в 1995 году. По итогам сезона 2014/2015 «Габала» занял третье место в чемпионате страны и второй раз подряд пробился в квалификацию Лиги Европы УЕФА.

Клуб «Омония» из Никосии, доставшийся в соперники «Динамо» Батуми — является крепким середняком чемпионата Кипра и постоянным участником Лиги Европы. За время существования турнира, «Омония» не пропустила ни одного розыгрыша. Правда пробиться в групповую стадию киприоты так и не смогли, трижды увязнув в раунде плей-офф.

И наконец пара дебютантов Лиги Европы УЕФА — румынский «Ботошани», против ФК «Цхинвали». Румыны, даже по меркам национального чемпионата — более чем средний клуб. Лишь два последних сезона команда играет в высшем дивизионе страны и оба раза «Ботошани» не поднимался выше восьмого места.

«Динамо» Тбилиси и «Динамо» Батуми начнут свои встречи в 20:00 по тбилискому времени, а «Цхинвали» часом позже. Ответные игры пройдут неделю спустя.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Пожар на предприятии по переработке масел в Марнеули полностью ликвидирован

    Пожар на предприятии по переработке масел в Марнеули полностью ликвидирован

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Пожарным удалось ликвидировать сложнейший пожар, возникший накануне на предприятии по переработке отработанных масел в городе Марнеули региона Квемо Картли, сообщает телекомпания «Рустави 2». Пожар начался во второй половине дня 25 сентября. Согласно распространившейся информации, горел наполненный маслом резервуар. На месте были мобилизованы шесть пожарно-спасательных бригад. Несмотря на опасность распространения огня,

  • Сильный град нанес ущерб жителям четырех сел в Кахетии

    Сильный град нанес ущерб жителям четырех сел в Кахетии

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Град и сильный ветер минувшей ночью нанесли ущерб четырем селам в Телавском районе Кахетии, сообщает телекомпания «Рустави 2». Из-за непогоды пострадали сельскохозяйственные угодья и виноградники жителей сел Вардисубани, Руиспирии, Гулгула и Курдгелаури. Как говорят жители пострадавших сел Кахетии, град и дождь, сопровождавшиеся порывистым ветром, продолжались около 20 минут. В районной

  • Блюда грузинской кухни включены в меню ресторана парламента Британии

    Блюда грузинской кухни включены в меню ресторана парламента Британии

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Несколько национальных грузинских блюд добавлены в меню ресторана парламента Великобритании, говорится в сообщении на фейсбук-странице посольства Грузии в Соединенном Королевстве. С 12 по 15 сентября в британском парламенте была организована неделя грузинской кухни. После ее окончания было решено, что некоторые из блюд грузинской кухни останутся в меню парламентариев. «Меню включало

Яндекс.Метрика