|  |  | 

Новости Спорт

Грузинские клубы начинают борьбу в Лиге Европы УЕФА

 футбол2ТБИЛИСИ, 2 июля — Новости-Грузия. Сразу три грузинских футбольных клуба в четверг, 2 июля, начнут борьбу в Лиге Европы УЕФА:  «Динамо» Тбилиси и «Динамо» Батуми свои поединки проведут дома против «Габала» (Азербайджан) и «Омония» (Кипр) соответственно, а ФК «Цхинвали» сыграет на выезде против румынского «Ботошани».

И если «Динамо» Батуми и «Цхинвали» являются дебютантами еврокубков, то столичный клуб хорошо знаком с Лигой Европы.

Правда приятным назвать это знакомство нельзя. Тбилиские «динамовцы» ни разу не смогли преодолеть стадию третьего квалификационного раунда Лиги Европы. В сезоне 2009/2010 на их пути встал «Партизан», которому грузинский клуб уступил 4:5 по сумме двух матчей. На следующий год непреодолимым оказался барьер в виде австрийского «Штурма». Общее поражение 1:3. И наконец в сезоне 2011/2012 тбилисцы ближе всего были к раунду плей-офф, однако споткнулись о греческий «АЕК», проиграв 1:2.

Но в 2004 году, Гия Гегучадзе, нынешний главный тренер «Динамо», вышел с командой в групповую стадию тогда еще Кубка УЕФА. Соперниками тбилисцев были такие команды как: «Ньюкасл Юнайтед» (Англия), «Спортинг» (Португалия), «Сошо» (Франция) и «Панионис» (Греция). К сожалению, все четыре матча в группе, грузинский клуб проиграл.

Что касается нынешенго соперника «Динамо» Тбилиси — азербайджанского «Габала», то это молодой клуб, основанный лишь в 1995 году. По итогам сезона 2014/2015 «Габала» занял третье место в чемпионате страны и второй раз подряд пробился в квалификацию Лиги Европы УЕФА.

Клуб «Омония» из Никосии, доставшийся в соперники «Динамо» Батуми — является крепким середняком чемпионата Кипра и постоянным участником Лиги Европы. За время существования турнира, «Омония» не пропустила ни одного розыгрыша. Правда пробиться в групповую стадию киприоты так и не смогли, трижды увязнув в раунде плей-офф.

И наконец пара дебютантов Лиги Европы УЕФА — румынский «Ботошани», против ФК «Цхинвали». Румыны, даже по меркам национального чемпионата — более чем средний клуб. Лишь два последних сезона команда играет в высшем дивизионе страны и оба раза «Ботошани» не поднимался выше восьмого места.

«Динамо» Тбилиси и «Динамо» Батуми начнут свои встречи в 20:00 по тбилискому времени, а «Цхинвали» часом позже. Ответные игры пройдут неделю спустя.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Фильм о суровых сванских традициях признали лучшим на фестивале в Ираке

    Фильм о суровых сванских традициях признали лучшим на фестивале в Ираке

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Фильм грузинского режиссера Мариам Хачвани «Динола» стал призером Международного фестиваля короткометражных фильмов Amarji International Film Festival, который прошел в мае в Ираке. 15-минутная лента про суровые традиции высокогорного региона Сванетии была признана лучшим короткометражным фильмом кинофорума — ей был передан главный приз кинофестиваля. «Amarji International Film Festival проходит в этом году только

  • Бурджанадзе: Кумсишвили должен был поговорить с Медведевым

    Бурджанадзе: Кумсишвили должен был поговорить с Медведевым

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе раскритиковала первого вице-премьера, министра финансов Грузии Дмитрия Кумсишвили за то, что он упустил возможность и не поговорил с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. На совместном фото участников саммита по случаю 25-й годовщины создания Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), проходившего в Стамбуле 22

  • ДТП с участием сына депутата Грузии: уволены сотрудники полиции  

    ДТП с участием сына депутата Грузии: уволены сотрудники полиции  

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Уволены двое представителей руководства  патрульной полиции региона Шида Картли (Восточная Грузия) в связи с гибелью в аварии  21-летнего Беки Хахубия, сына депутата парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» Ираклия Хахубия. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в ведомстве. Дорожно-транспортное происшествие произошло  в ночь на 17 мая. Автомобиль Хахубия  врезался в

Яндекс.Метрика