|  |  | 

Культура Новости

Грузинские короткометражки попали на фестиваль в Клермон-Ферране

Международный фестиваль короткометражного кино в Клермон-ФерранеТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Короткометражки грузинских режиссеров «Потерянное село» (Георгий Тодрия) и «Любитель поминок» (Торнике Бзиава) попали в конкурсную программу Международного фестиваля короткометражного кино в Клермон-Ферране (Франция), который пройдет 5-13 февраля, говорится в сообщении Национального центра кинематографии Грузии.

«Потерянное село» — это история престарелой пары, которая живет в заброшенной деревне. После того, как в опустевшем селе появляется электроэнергия, жизнь главных героев меняется кардинально.

Работа Тодрия уже имела успех на международной арене — была призером кинофестивалей в Испании и Греции.

Фильм «Любитель поминок» повествует о 70-летней старике по имени Резо. У него есть специальный блокнот, в который он из газетных некрологов выписывает адреса умерших людей и потом ходит на поминки, где можно бесплатно поесть. Однажды на поминках он встречает своего ученика Торнике, которого в 1990-х годах обучал грузинским танцам.

Короткометражка Бзиава– проект-победитель конкурса грузинского киноцентра. Лента была признана лучшей короткометражкой на Тбилисском международном кинофестивале и получила приз «Прометей».

Фестиваль короткометражного кино в Клермон-Ферране — это наиболее значимый и престижный в мире фестиваль, посвященный короткометражному фильму.

Кинофестиваль основали в 1979 году, в небольшом городе, на юге центральной части Франции. С 1988 году фестиваль является международным.

Комментарии

Яндекс.Метрика