|  |  | 

Культура Новости

Грузинские короткометражки попали на фестиваль в Клермон-Ферране

Международный фестиваль короткометражного кино в Клермон-ФерранеТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Короткометражки грузинских режиссеров «Потерянное село» (Георгий Тодрия) и «Любитель поминок» (Торнике Бзиава) попали в конкурсную программу Международного фестиваля короткометражного кино в Клермон-Ферране (Франция), который пройдет 5-13 февраля, говорится в сообщении Национального центра кинематографии Грузии.

«Потерянное село» — это история престарелой пары, которая живет в заброшенной деревне. После того, как в опустевшем селе появляется электроэнергия, жизнь главных героев меняется кардинально.

Работа Тодрия уже имела успех на международной арене — была призером кинофестивалей в Испании и Греции.

Фильм «Любитель поминок» повествует о 70-летней старике по имени Резо. У него есть специальный блокнот, в который он из газетных некрологов выписывает адреса умерших людей и потом ходит на поминки, где можно бесплатно поесть. Однажды на поминках он встречает своего ученика Торнике, которого в 1990-х годах обучал грузинским танцам.

Короткометражка Бзиава– проект-победитель конкурса грузинского киноцентра. Лента была признана лучшей короткометражкой на Тбилисском международном кинофестивале и получила приз «Прометей».

Фестиваль короткометражного кино в Клермон-Ферране — это наиболее значимый и престижный в мире фестиваль, посвященный короткометражному фильму.

Кинофестиваль основали в 1979 году, в небольшом городе, на юге центральной части Франции. С 1988 году фестиваль является международным.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинским пограничникам передали пастуха, задержанного на границе с Россией

    Грузинским пограничникам передали пастуха, задержанного на границе с Россией

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Сотрудникам пограничной полиции Грузии удалось найти пастуха Зураба Чахтаури, потерявшегося в Лагодехском районе более трех суток назад, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Выяснилось, что 40-летний мужчина 18 июля был задержан российскими пограничниками и находился на территории Дагестана. Напарник пастуха 19 июля сообщил об исчезновении Чахтаури в пограничный сектор «Шилда» пятого управления Погранполиции МВД

  • В Исландии ищут упавшего в водопад 22-летнего юношу из Грузии

    В Исландии ищут упавшего в водопад 22-летнего юношу из Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Спасатели и береговая охрана Исландии ищут 22-летнего гражданина Грузии Нику Бегадзе, упавшего в водопад Гюдльфосс на юге страны, сообщает пресс-служба полиции города Сельфосс. Бегадзе с конца 2016 года жил в городке Рейкьянесбайр и имел статус лица, ищущего убежища в Исландии. Юноша упал в водопад 19 июля. В этот же день началась поисковая операция, в которой

  • В Батуми море выбросило на берег тело мужчины

    В Батуми море выбросило на берег тело мужчины

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Тело мужчины средних лет море выбросило на берег у Нового бульвара Батуми, сообщает Общественный вещатель «Аджарское телевидение». Тело минувшей ночью обнаружили местные жители, которые прогуливались по пляжу. Они сообщили о случившемся в соответствующие службы, после чего на место прибыли сотрудники скорой медицинской помощи и эксперт-криминалисты. Уголовное дело возбуждено по статье 115 УК

Яндекс.Метрика