|  |  | 

Культура Новости

Грузинские короткометражки попали на фестиваль в Клермон-Ферране

Международный фестиваль короткометражного кино в Клермон-ФерранеТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Короткометражки грузинских режиссеров «Потерянное село» (Георгий Тодрия) и «Любитель поминок» (Торнике Бзиава) попали в конкурсную программу Международного фестиваля короткометражного кино в Клермон-Ферране (Франция), который пройдет 5-13 февраля, говорится в сообщении Национального центра кинематографии Грузии.

«Потерянное село» — это история престарелой пары, которая живет в заброшенной деревне. После того, как в опустевшем селе появляется электроэнергия, жизнь главных героев меняется кардинально.

Работа Тодрия уже имела успех на международной арене — была призером кинофестивалей в Испании и Греции.

Фильм «Любитель поминок» повествует о 70-летней старике по имени Резо. У него есть специальный блокнот, в который он из газетных некрологов выписывает адреса умерших людей и потом ходит на поминки, где можно бесплатно поесть. Однажды на поминках он встречает своего ученика Торнике, которого в 1990-х годах обучал грузинским танцам.

Короткометражка Бзиава– проект-победитель конкурса грузинского киноцентра. Лента была признана лучшей короткометражкой на Тбилисском международном кинофестивале и получила приз «Прометей».

Фестиваль короткометражного кино в Клермон-Ферране — это наиболее значимый и престижный в мире фестиваль, посвященный короткометражному фильму.

Кинофестиваль основали в 1979 году, в небольшом городе, на юге центральной части Франции. С 1988 году фестиваль является международным.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии отобрали пятерых кандидатов в судьи ЕСПЧ  

    В Грузии отобрали пятерых кандидатов в судьи ЕСПЧ  

      ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Специальная комиссия, созданная при министерстве юстиции Грузии, в ходе собеседования отобрала пять из 24 кандидатов в судьи Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Об этом говорится в сообщении на сайте министерства юстиции. В ближайшее время министр юстиции Грузии Тея Цулукиани направит список из пяти человек на рассмотрение правительству, которое,

  • Министр образования Грузии выступает за популяризацию профучилищ        

    Министр образования Грузии выступает за популяризацию профучилищ       

      ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава выступает за повышение сложности школьных экзаменов и популяризацию профессионального образования. По мнению Джеджелава, сейчас школы страны являются «заводом по производству безработицы», так как барьер аттестационных экзаменов в школах очень низкий. Министр считает важным реформировать систему образования с тем, чтобы  школьники все больше выбирали

  • МВД Грузии задержало мошенников, получавших кредиты на чужое имя

    МВД Грузии задержало мошенников, получавших кредиты на чужое имя

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. МВД Грузии задержало пятерых человек в Тбилиси и Гори за незаконное проникновение в компьютерную систему и мошенничество. Возраст задержанных – от 28 до 40 лет, один из них был ранее судим. Следствие установило, что обвиняемые обманным путем узнали личные данные интернет-банка нескольких граждан и благодаря этому получили кредиты в нескольких

Яндекс.Метрика