Грузинские криминалисты будут работать на месте катастроф вместе с экспертами Интерпола

2019-01-13T19:53:07+00:0013 Янв, 2019, 19:53|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 января — Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии подключатся к программе Интерпола по идентификации жертв катастроф (Disaster Victim Identification, DVI). Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства внутренних дел.

DVI – это программа, позволяющая идентифицировать жертв крупных бедствий, таких как террористические акты, авиакатастрофы или землетрясения, когда визуальное опознание невозможно. Речь идет о дактилоскопической экспертизе, сравнении образцов ДНК с данными, хранящимися в базах Интерпола, и исследовании личных вещей жертв.

Теперь к работе DVI подключатся двое специалистов экспертно-криминалистического департамента МВД Грузии – вице-полковник Ираклий Верулашвили и капитан Георгий Уклеба.

Оба успешно прошли тренинг «Идентификация жертв катастрофы», организованный Интерполом. После завершения курса грузинские криминалисты получили статус международных экспертов.

Главная цель тренинга — внедрение практики и знаний в странах-членах Интерпола в соответствии с международными нормами и стандартами. В случае необходимости переподготовленные эксперты смогут принять участие в идентификации жертв катастроф как на национальном, так и на международном уровне.