Грузинские маркетологи завоевали золото на фестивале «Каннские Львы»

2016-06-29T19:31:01+00:00 29 Июн, 2016, 19:31|Главное, Новости|

 

Награждение победительниц в Каннах. Фото "Банк Грузии"

Награждение победительниц в Каннах. Фото «Банк Грузии»

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия.  Грузия впервые получила золотую медаль на 63-м Международном фестивале креативности «Каннские Львы» (IFC Cannes Lions).

Один из самых престижных фестивалей рекламы проходил 18-24 июня 2016 года в Каннах.

Сегодня победителей в Тбилиси поздравил  министр экономики Дмитрий Кумсишвили.

Фото пресс-службы министерства экономики Грузии.

Фото пресс-службы министерства экономики Грузии.

Грузия в молодежном конкурсе фестиваля была представлена в четырех категориях: в конкурсах печатной рекламы и  конкурсе дизайна участвовало агентство АВК, в категории Cyber (планирование цифровой кампании) – компания Leavingstone, а в категории Young Marketer (Молодой маркетолог) выступил «Банк Грузии».

Именно представители «Банка Грузии» Анна Маркозашвили и Нино Унгиадзе принесли стране победу – они заняли первое место и получили золотую медаль за представленный ими маркетинговый план. Второе и третье место в этой категории досталось Канаде и Турции соответственно.

«Это впервые, когда за 63-летнюю историю Каннского фестиваля на сцене Канн поднялся флаг Грузии и наша страна удостоилась большой победы. Я хочу еще раз выразить победителям огромное спасибо», — сказал на встрече с молодыми грузинскими маркетологами Кумсишвили.

Нино Унгиадзе сообщила, что в Каннах они соревновались  с 17–ю командами маркетологов. «Мы очень рады, потому что мы очень нервничали – это была действительно большая ответственность», — сказала она.

Грузинская команда маркетологов в Каннах. Фото с фейсбук-страницы "Банка Грузии".

Грузинская команда маркетологов в Каннах. Фото с фейсбук-страницы Cannes Lions Georgia

Международный фестиваль креативности «Каннские Львы» — считается самым  авторитетным международным фестивалем производителей рекламы. Работы награждаются Бронзовыми, Серебряными, Золотыми Львами и Гран-при в ряде категорий как для рекламных кампаний, так и для достижений в технической области.

Судейство в конкурсе как за идею, так и за её воплощение осуществляет жюри, состоящее из творческих директоров рекламных агентств всего мира.

В Международном фестивале креативности «Каннские львы» Грузия принимает участие всего лишь второй год подряд.