Грузинские медики наблюдают за состоянием двух китайцев с температурой в Батуми  

2020-01-29T15:11:56+04:0029 Янв, 2020, 15:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 января Новости-Грузия. В Батуми врачи наблюдают за состоянием здоровья двух китайцев, у которых наблюдается немного повышенная температура. Об этом заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе, сообщает Общественное телевидение.

Когда именно эти жители Китая приехали в Грузию, не уточняется. По словам Гамкрелидзе, они оба приехали из провинции Китая, расположенной по соседству с той, где был зафиксирован очаг нового коронавируса.

«У них наблюдается температура – 37 градусов. Они приехали не из той провинции, в которой распространен вирус, а из близлежащей к ней. Поэтому проводится наблюдение. Вчера их навестили специалисты нашего чрезвычайного штаба. Сегодня утром им взяли анализы, которые протестируют в лаборатории Лугара на все типы коронавируса — такая возможность у нас есть, а также на другие респираторные вирусы. Однако клинически ничего не выражено», — заявил Гамкрелидзе.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке нового типа коронавируса в городе Ухань. По последним данным, количество инфицированных достигло 5999 человек (еще 9239 под подозрением), 132 умерли, 104 человека излечились. Вирус распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы еще в 15 странах.

На данном этапе коронавирус в Грузии не зафиксирован. В связи с его распространением в мире власти Грузии усилили меры безопасности — временно приостановлены полеты из Китая, запрещен импорт животных из этой страны, а также ведется проверка всех пассажиров в аэропортах Грузии.