Грузинские миротворцы провели ротацию в Афганистане

2017-07-25T15:19:56+04:0025 Июл, 2017, 15:19|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  Разведывательная рота третьей пехотной бригады ВС Грузии прибыла в Афганистан для участия в миротворческой миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support), где сменит роту первой пехотной бригады. Об этом сообщает  министерство обороны Грузии.

Официальная церемония проводов разведывательной роты третьей пехотной бригады состоялась в Грузии две недели назад c участием министра обороны Грузии Левана Изория.

До переброски в Афганистан рота с 4 февраля по 23 июня прошла подготовку на военной базе бундесвера в немецком городе Бад-Зальцунген.

«Сегодня мы на базе Мармал приняли третью роту, которая успешно прошла процесс тренировок и оценок в Федеративной Республике Германии. Указанная рота в ближайшие дни получит задачу и приступит к действию в районе операции Северного командования», — сказал старший военный представитель ВС Грузии в Афганистане, полковник Иосиф Николеишвили.

В Афганистане грузинскую роту также встретил командир первой усиленной роты, майор Михаил Мезвришвили, который пожелал военным успешного выполнения миротворческой миссии.

Грузинские военные пробудут в Афганистане в течение семи месяцев в городе Мазари-Шариф. Их главной задачей будет контроль района операции и выполнение заданий быстрого реагирования.

С 1 января 2015 года в Афганистане находится новая небоевая миссия НАТО «Решительная поддержка». По двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют около 12 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.  С грузинской стороны в миссии участвуют 870 военных.