Грузинские музыканты не будут делать сальто на сцене «Евровидения 2016»

2016-05-05T18:04:11+00:00 05 Май, 2016, 16:29|Главное, Культура, Новости|
Ника Кочаров & Young Georgian Lolitaz в Стокгольме. Фото сайт Евровидения.

Ника Кочаров & Young Georgian Lolitaz в Стокгольме. Фото сайт Евровидения.

ТБИЛИСИ, 5 мая – Новости-Грузия. Грузинские музыканты Ника Кочаров & Young Georgian Lolitaz заявили иностранным журналистам, освещающим европейский конкурс, что не планируют никаких трюков и сальто в своем номере на «Евровидение 2016».

«У нас нет никаких трюков и мы не будем делать сальто на сцене. Только перформанс», — сказал журналистам в Стокгольме Ника Кочаров.

[quote type=»border_left»]Он также подробно рассказал, как попал на «Евровидение». «Я смотрел «Евровидение» пару раз. А потом вдруг неожиданно мне позвонили с грузинского телевидения и предложили поехать. Честно говоря, я был немного смущен, потому что мы играем не типичную для такого конкурса музыку. Но потом я подумал: а почему бы и нет? Музыка есть музыка. И вот мы здесь», — сказал Кочаров.[/quote]

Также  стало известно, что на бэк-вокале у Ники Кочарова & Young Georgian Lolitaz споет известный шведский вокалист по имени Ларс Сэфсунд (Lars Säfsund). «Шведский музыкант был бэк-вокалистом многих известных исполнителей. Он является фронтменом групп AOR Band, Work Of Art и Enbound», — говорится в сообщении на грузинском сайте Евровидения.

Напомним, что  Ника Кочаров & Young Georgian Lolitaz с песней Midnight Gold выступят на втором полуфинале конкурса, 12 мая, под номером 16.

Первую репетицию на сцене Globe Arena грузинские музыканты проведут сегодня   в 17:20 по тбилисскому времени.

9 мая по инициативе посольства Грузии в Швеции в поддержку грузинских музыкантов состоится прием, на котором будут присутствовать живущие в Швеции грузины, журналисты, делегации разных стран и почетные гости.  Национальная   администрация  туризма передаст всем  памятные подарки. На вечере Ника Кочаров & Young Georgian Lolitaz исполнят несколько своих песен.

[quote type=»border_left»]Полуфиналы «Евровидения 2016» пройдут 10 и 12 мая. Финал конкурса запланирован на 14 мая. В нем к двадцатке лучших присоединятся хозяйка — страна-победитель 2015 года и «Большая пятерка»  —  пять стран-основателей конкурса: Великобритания, Германия, Италия, Испания и Франция. Финала и оба полуфинала конкурса в прямом эфире будет транслировать  Государственный вещатель Грузии 10, 12 и 14 мая в 23 часа по тбилисскому времени.[/quote]

Группа Young Georgian Lolitaz (YGL) была основана в 2000 году. Коллектив состоит из четверых участников: Ника Кочаров, Леван Шаншиашвили, Гиорги Марр и Дима Оганесян. Музыканты не раз принимали участие в различных рок-фестивалях в Грузии и за ее пределами.

Евровидение 2016″ пройдет в Стокгольме на сцене Globe Arena. Право провести конкурс Швеции завоевал певец Монс Зелмерлев, победив на конкурсе с песней Heroes. В «Евровидении» в 2016 году принимает участие 42 страны.