Грузинские музыканты проведут концерт в пользу певца Джабы Боджгуа

2016-05-02T17:09:19+00:00 02 Май, 2016, 17:02|Главное, Культура, Новости, Прямая речь|

ТБИЛИСИ,  2 мая – Новости-Грузия. Популярные грузинские музыканты соберут деньги, чтобы помочь певцу Джабе Боджгуа, который уже восьмой год находится в коме.

Благотворительный концерт в пользу Боджгуа пройдет в Тбилисской филармонии 12 мая, в 19:00.

На сцене выступят  Дато Худжадзе, Лела Цурцумия, Анри Джохадзе, Мераб Сепашвили, Нино Чхеидзе, Нодико Татишвили, Нини Бадурашвили. а также музыканты Гио Хуцишвили, Датуна Мгеладзе, Никол шоу и группы «Кучис бичеби», «Сеишени», «Франи», Театральный квартет.

Билеты на концерт по цене 10-20 лари (около 5-9 далларов) можно приобрести в кассе филармонии и на сайте tkt.ge. Организатор благотворительного вечера — неправительственная организация «Молодежный конгресс». Концерт проводится при поддержке Тбилисской мэрии.

Джабе Боджуга 37 лет. Он – автор популярных грузинских эстрадных песен «Момнатребиа» («Скучаю»), «Сикварулис история» («История любви»), «Ратом миквархар» (Почему я люблю тебя), «Азиури» («Азиатская») и другие.

5 октября 2008 года Джаба Боджгуа был осужден за мошенничество. По информации грузинских СМИ, певец пообещал некой жительнице Тбилиси освободить из тюрмы мужа, в итоге присвоил деньги и не выполнили обещание.  Певца могли освободить под залог, однако, Боджгуа не смог выплатить 25 тысяч лари за 20 дней и остался в заключении.

Через некоторое время, в начале 2009 года Боджгуа c болью в области сердца был переведен  в реанимацию Республиканской больницы, где у него диагностировали гипоксическое поражение головного мозга. За прикованным к постели певцом все эти годы присматривают мать и бабушка, которые снимают в Тбилиси квартиру и остро нуждаются в деньгах. Джаба Боджгуа в последние шесть лет считается условно-освобожденным.