|  |  | 

Культура Новости

Грузинские подростки встретились с Орландо Блумом и Марком Руффало

орландо блум марк руффалоТБИЛИСИ, 3 августа — Новости-Грузия. Встреча с такими знаменитыми актерами, как Орландо Блум и Марк Руффало, произошла у грузинских участников детского кинофестиваля Giffoni-2015, который прошел в Италии 17-26 июля, сообщает Национальный центр кинематографии Грузии.

Кинофестиваль в Джиффони является одним из самых крупных мероприятий в Европе, посвященных детскому и подростковому кино. Особенностью кинофестиваля является принцип голосования за ленты – дети сами выбирают понравившеся картины и награждают их.

Каждый раз фестиваль приглашает к себе в гости самых именитых кинопродюсеров, режиссеров и актеров со всего мира. В этом году с приглашенными кинозвездами повезло встретиться и грузинским участникам. Для аудиенции со всемирно известными актерами из 3500 участников было отобрано и пять грузинских подростков.

В итоге Давид Лолишвили встретился с Марком Руффало, известным по картинам «Мстители», «Иллюзия обмана» и «Остров проклятых». Тике Табидзе повезло поговорить с Орландо Блумом, знаменитым по ролям в кинотрилогии «Властелин колец» и его приквеле «Хоббит».

Участнице фестиваля Ани Мачаидзе выпала возможность пообщаться со звездой кинотрилогии «Хоббит» и сериала BBC «Шерлок» Мартином Фрименом. Елена Наирашвили и Мариам Цагуришвили же увидели воочию британского актера Томи Фэлтона – Драко Малфоя в фильмах о Гарри Поттере.

Всего от Грузии на 45-й по счету Джиффоне участвовало десять ребят.

Впервые проведенный в 1971 году, фестиваль в Джиффони был направлен на поддержку и продвижение высококачественного кинематографа для юной аудитории. Каждый год он проходит в небольшом Итальянском городе Джиффони-Валле-Пьяна, неподалеку от южной провинции Салерно.

Многие страны, включая Польшу, Корею, Аргентину, Албанию, Китай, Индию, Австралию и США создали свои версии этого кинофестиваля. В этом году к ним присоединилась и Грузия.

Как известно, 16-19 октрября 2015 года Грузия примет Международный детский кинофестиваль Giffoni-Georgia 2015. В Тбилиси съедутся 500 детей и подростков из США, Бельгии, Македонии, Греции, а также стран Закавказья.

Комментарии

Яндекс.Метрика