|  |  | 

Культура Новости

Грузинские подростки встретились с Орландо Блумом и Марком Руффало

орландо блум марк руффалоТБИЛИСИ, 3 августа — Новости-Грузия. Встреча с такими знаменитыми актерами, как Орландо Блум и Марк Руффало, произошла у грузинских участников детского кинофестиваля Giffoni-2015, который прошел в Италии 17-26 июля, сообщает Национальный центр кинематографии Грузии.

Кинофестиваль в Джиффони является одним из самых крупных мероприятий в Европе, посвященных детскому и подростковому кино. Особенностью кинофестиваля является принцип голосования за ленты – дети сами выбирают понравившеся картины и награждают их.

Каждый раз фестиваль приглашает к себе в гости самых именитых кинопродюсеров, режиссеров и актеров со всего мира. В этом году с приглашенными кинозвездами повезло встретиться и грузинским участникам. Для аудиенции со всемирно известными актерами из 3500 участников было отобрано и пять грузинских подростков.

В итоге Давид Лолишвили встретился с Марком Руффало, известным по картинам «Мстители», «Иллюзия обмана» и «Остров проклятых». Тике Табидзе повезло поговорить с Орландо Блумом, знаменитым по ролям в кинотрилогии «Властелин колец» и его приквеле «Хоббит».

Участнице фестиваля Ани Мачаидзе выпала возможность пообщаться со звездой кинотрилогии «Хоббит» и сериала BBC «Шерлок» Мартином Фрименом. Елена Наирашвили и Мариам Цагуришвили же увидели воочию британского актера Томи Фэлтона – Драко Малфоя в фильмах о Гарри Поттере.

Всего от Грузии на 45-й по счету Джиффоне участвовало десять ребят.

Впервые проведенный в 1971 году, фестиваль в Джиффони был направлен на поддержку и продвижение высококачественного кинематографа для юной аудитории. Каждый год он проходит в небольшом Итальянском городе Джиффони-Валле-Пьяна, неподалеку от южной провинции Салерно.

Многие страны, включая Польшу, Корею, Аргентину, Албанию, Китай, Индию, Австралию и США создали свои версии этого кинофестиваля. В этом году к ним присоединилась и Грузия.

Как известно, 16-19 октрября 2015 года Грузия примет Международный детский кинофестиваль Giffoni-Georgia 2015. В Тбилиси съедутся 500 детей и подростков из США, Бельгии, Македонии, Греции, а также стран Закавказья.

Комментарии

Related Articles

  • В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Власти Тбилиси планирует установить более 30 платных общественных туалетов в столице – тендер на установку модулей будет объявлен Агентством управления столичной мэрии в ближайшем времени. После завершения аукциона, компания победитель в течение 6 месяцев должна будет установить 32 общественных туалета. Территории для их обустройства уже определены – это станции метро, скверы и

  • Экс-министр евроинтеграции Грузии обвинил власти в «страусиной» политике   

    Экс-министр евроинтеграции Грузии обвинил власти в «страусиной» политике   

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  Бывший госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции  Георгий Барамидзе считает, что нынешнее правительство Грузии неадекватно реагирует на попытки России аннексировать территории страны. Один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное  движение» обвинил власти в «преступном бездействии» и недостаточном информировании западных партнеров  по поводу  оккупации грузинских территорий. В эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision

  • SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR может вернуться к вопросу реализации проекта строительства карбамидного завода в Грузии, инвестиционная стоимость которого составляет 700 миллионов долларов. Об этом заявил гендиректор Сумгаитского карбамидного завода Хаял Джафаров, выступая на втором международном форуме «Каспий, Центральная Азия: Торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», который проходит в Баку. «Мы

Яндекс.Метрика