Грузинские регбисты появились на поле в футболках с именем Арчила Татунашвили

2018-03-18T16:51:50+00:00 18 Мар, 2018, 16:48|Главное, Новости, Спорт|

Фото: Первый канал Общественного вещателя Грузии

ТБИЛИСИ, 18 марта — Новости-Грузия. Члены Национальной сборной Грузии по регби во время исполнения государственного гимна перед началом финального матча Чемпионата Европы появились на поле в футболках с именем Арчила Татунашвили, погибшего в Цхинвали.

Бывший грузинский миротворец, Арчил Татунашвили погиб 22 февраля, после того, как югоосетинские военные задержали его на территории оккупированного Ахалгори.

Сегодня на тбилисском стадионе «Динамо-Арена» имени Бориса Пайчадзе проходит заключительный матч Кубка Европейских Наций 2018 года. Как и в прошлом году, в финале грузинской команде противостоит сборная Румынии.

Следует отметить, что на пресс-конференции за день до финала капитан грузинской сборной Георгий Немсадзе призвал болельщиков прийти на матч Грузия-Румыния и вместе с регбистами исполнить грузинский гимн.

Цхинвальские власти уже почти месяц отказываются передать тело Арчила Татунашвили его семье, заявляя, что ждут завершения экспертизы, которую проводят специалисты из России.

Гибель Татунашвили вызвала огромный резонанс у грузинской общественности.

Неделю назад родственники Татунашвили почти на два часа перекрыли центральную автомагистраль Грузии около Мцхета с требованием к властям добиться передачи тела. В минувшее воскресенье, 4 марта,  на площади Свободы в Тбилиси прошла многотысячная акция общественности «Мир больше войны» в знак протеста против инцидента в Цхинвали и в поддержку семьи Татунашвили.