Грузинские рекламщики получили интернет-Оскар за видео «Зомби в Кахетии»   

2019-04-25T18:31:14+04:0025 Апр, 2019, 18:31|Главное, Новости|

ზომბები კახეთში

კახეთში გლეხმა ზომბები მოიშინაურა 😱ნახეთ FOX-ისა და Leavingstone-ის ერთობლივი სიუჟეტი გოგიტა მამაცაშვილის შესახებ 🎥

Gepostet von MagtiCom — მაგთიკომი am Dienstag, 6. November 2018

ТБИЛИСИ, 25 апреля — Новости-Грузия. Видео тбилисской креативной компании Leavingstone под названием «Зомби в Кахетии» или Working Dead («Работающие мертвецы») стало обладателем премии Вебби (Webby Awards) или так называемого «интернет-Оскара».

Премия Вебби — это международная профессиональная интернет-премия. Награда присуждается ежегодно лучшим в мире веб-проектам, в том числе сайтам, интернет-рекламе, сетевым видеороликам, сервисам и сайтам для мобильных телефонов. Премия Вебби учреждена в 1996 году Международной академией цифровых искусств и наук (IADAS).

Конкурсные работы отбирают и оценивают известные и компетентные персоны мирового интернета. Среди них — создатель мультипликационного сериала «Симпсоны» Мэтт Грейнинг, генеральный директор Real Networks Роб Глейзер и еще более 550 экспертов, составляющих Международную академию цифровых искусств и наук.

Победителями Премии Вебби в разные годы становились проекты, лидирующие в своих сегментах Сети:  Amazon, eBay, Yahoo!, iTunes, Google, BBC, CNN, Wikipedia, YouTube и другие.

Грузинский рекламный ролик был создан для рекламы сериала «Ходячие мертвецы» на канале Fox грузинского телеканала «Магти».

Пятиминутное видео сделано в форме телесюжета о кахетинском фермере, который лично отловил трех зомби у себя в винограднике и на соседнем поле. От одного пришлось избавиться, зато двое других живут у него в подвале под охраной 100-летней бабки. Гогита Мамацашвили — так зовут главного героя, дает своим зомби имена: Чумлака и Махо. Он неплохо уживается с нечистью и даже находит им применение в хозяйстве. По вечерам Гогита делит с зомби ужин и распевает любимые песни.

На конкурсе Webby Awards ролик победил в номинации «Видео». Как отмечается, видео о прирученных кахетинским фермером зомби сначала вошло в пятерку, а затем, было объявлено победителем.

«Ливингстон» получает интернет-Оскар уже второй год подряд. Наше видео жюри отобрало из нескольких тысяч работ. И для меня, и для «Ливингстона», производство видео такого жанра было экспериментальным. Я счастлив и горд, что такая наша новаторская работа обрела успех и за океаном», — рассказал журналистам исполнительный продюсер компании Leavingstone Мели Багдавадзе.

Фото: marketer.ge

У компании Leavingstone много престижных международных наград. В 2015-16 годах на Международном фестивале креативности «Каннские Львы» грузинская рекламная компания дважды становилась обладателем «Бронзового Льва». А на 26-й Международной премии рекламы LIA 2016 в Лас-Вегасе компания победила в номинации «Музыка и звук»: тогда ребята представили на суд жюри грузинский кавер культовой песни группы «Nirvana» — «Smells Like Teen Spirit», созданный для рекламного ролика винной компании Ikano.