Грузинские рекламщики рассказали, как придумали «вирусный» ролик для ЮНИСЕФ

2018-03-08T17:56:31+00:00 08 Мар, 2018, 17:55|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 марта — Новости-Грузия. Социальный ролик грузинского отделения Детского фонда ООН ЮНИСЕФ о бездомных детях взорвал интернет. На сегодняшний день только на фейсбуке в сумме ролик набрал 150 миллионов просмотров, более 3 миллионов репостов и сотни тысяч комментариев.

Над проектом, который оказался самым успешным за всю историю ЮНИСЕФ и получил самый большой отклик, работало грузинское рекламное агентство Switch Communications. Именно команде грузинских рекламщиков принадлежала идея социального эксперимента.

Клип снимали на тбилисских улицах. Героиней эксперимента стала шестилетняя девочка Анано. Она появляется на улице и в кафе сначала аккуратно причесанная и опрятно одетая, а потом – в грязных обносках и с перепачканным лицом. Оказалось, что смена имиджа радикально влияет на отношение к ребенку прохожих и посетителей кафе.

О том, как проходила работа над роликом в интервью изданию Marketer рассказал креативный директор Switch Communications Александр Милекидзе.

«Мы настолько привыкли к детям на улицах, что просто не обращаем на них никакого внимания. В ходе обсуждений с UNICEF Georgia мы поняли насколько глубока и проблематична данная тема. Желание UNICEF заключалось в том, чтобы сфокусировать и консолидировать общество в отношении проблем бездомных детей. Именно поэтому мы, коллектив Switch Communications, решили провести социальный эксперимент, оживить этот сценарий и поделиться им со всем миром», — говорит Милекидзе.

Милекидзе считает, что их ролик смог зацепить миллионы людей, поскольку практически каждый оказывался на месте прохожего, который не обращает внимания на бездомного ребенка. Глава рекламного агентства отмечает, что видео, опубликованное ЮНИСЕФ в июне 2016 года, интернет-пользователи в разных странах мира до сих пор продолжают активно обсуждать.

«Могу с уверенностью сказать, что поставленная цель достигнута. Более того, результаты превзошли наши ожидания. Мы надеялись на то, что проект будет успешным, но таких масштабов не ожидали. Отмечу, что это первый грузинский продукт, который стал таким масштабным. Как говорят в UNICEF, это первый случай, когда их видео набрало столько просмотров», — сообщил креативный директор Switch Communications.

По словам Милекидзе, его команда планирует продолжить работу по заданному направлению, однако до сих пор команда не раскрывает каких-либо идей.