|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Грузинские репортеры стали жертвами расправы в Турции

репортерыТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. Журналистку грузинской телекомпании «Рустави-2» Тею Вашаломидзе избили недовольные респонденты в турецком городе Ризе, сообщает телекомпания «Аджария» в среду, 15 июля.

Кроме того, оператор грузинской телекомпании «Аджария» Уча Девадзе лишился видеокамеры и отснятого материала.

Инцидент произошел во дворе больницы, куда доставили пострадавших в аварии граждан Грузии. Микроавтобус, совершающий внутренний рейс, упал в канаву ночью во вторник. В результате происшествия погибла гражданка Грузии, в больницу с травмами попали еще двое граждан Грузии и водитель — гражданин Турции.

«В больнице Ризе нас встретили очевидцы аварии. Естественно, я и мой коллега из телевидения «Аджарии» подошли и побеседовали с ними, мы хотели взять у них интервью. Операторы приготовили камеры, однако появление камер вызвало агрессию», — заявила Вашаломидзе.

По факту полиция Турции возбудила уголовное дело. Журналисты на протяжении нескольких часов допрашивались в главном управлении полиции Ризе. На допросе присутствовал и генеральный консул Грузии в Трапзоне Автандил Микацадзе. Судебные слушания по данному делу состоятся через месяц.

Комментарии

Яндекс.Метрика