Грузинские шахматистки завоевали бронзу на олимпиаде в Батуми

2018-10-05T23:44:58+04:0005 Окт, 2018, 23:44|Главное, Новости, Спорт|

Фото: განათლების, მეცნიერების, კულტურისა და სპორტის სამინისტრო/Facebook

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Женская сборная Грузии по шахматам завоевала бронзовые медали на Всемирной олимпиаде, проходившей в Батуми.

В заключительный день турнира грузинские шахматистки обыграли команду Армении со счетом 3:1. Нана Дзагнидзе и Лейла Джавахишвили обыграли Элину Даниэлян и Лилит Мкртчян. Нино Бациашвили и Бела Хотенашвили свои партии свели вничью.

Победителем 43-й Всемирной шахматной олимпиады среди женщин стали спортсменки Китая. В XI турах они набрали 18 очков, одержав семь побед и четырежды сыграв вничью. Аналогичный результат продемонстрировали шахматистки Украины, но по рейтингу коэффициентов заняли второе место.

В индивидуальном зачете лидер сборной Грузии Нана Дзагнидзе завоевала бронзу в игре за первой доской, а Бела Хотенашвили удостоилась аналогичной награды за игру на четвертой доске.

Что касается второй и третьей женских команд Грузии, то в итоговом протоколе они заняли девятое и 41-е место соответственно.

Победителями Всемирной шахматной олимпиады среди мужчин также стали представители Китая. Второе место у сборной США, а третьими стали шахматисты из России.

Основная сборная Грузии на олимпиаде заняла 28-е место среди мужчин, одержав пять побед. Четырежды раза грузинские шахматисты сыграли вничью, а два раза проиграли. Вторая мужская команда Грузии заняла 43-ю позицию, а третья команда – 51-й.

Следующая, 44-я по счету, Всемирная шахматная олимпиада пройдет в 2020 году в российском Ханты-Мансийске.