Грузинские спасатели помогли потерявшимся туристам из Польши, Франции и Украины

2017-07-26T14:43:11+04:0026 Июл, 2017, 14:43|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия. Грузинские спасатели за минувшую ночь оказали помощь восьми туристам из Польши, Франции и Украины, которые потерялись в горах в регионе Мцхета-Мтианети.

Вечером 25 июля в высокогорном регионе ухудшилась погода, туда пришел сильный туман. Польские туристы сообщили в Центр оперативного управления неотложной помощи «112» о том, что сбились с пути и не могут найти дорогу.

Местонахождение путешественников было установлено сразу после поступления сообщения. Группа из четырех спасателей незамедлительно приступила к поисковым работам.

«Несмотря на сложные рельефные условия и ограниченную видимость, спустя несколько часов спасатели смогли найти двоих граждан Польши. Они находились на территории, граничащей с селами Джута (район Казбеги) и Рошка (район Душети). Спасатели доставили потерянных туристов в безопасное место», — говорится в сообщении.

Недалеко от места проведения операции спасатели помогли и другим туристам, которые также потерялись в непогоду – троим гражданам Франции и троим гражданам Украины. Всех иностранцев доставили в село Рошка, где им помогли разместиться в одном из местных отелей.

Спасательная операция длилась более семи часов и завершилась в 02:40 по местному времени.