|  |  |  |  | 

Главное Новости Политика Спорт

Грузинские спортсмены отправились на Олимпийские игры в Рио   

 

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия.  В Олимпийской деревне в Тбилиси сегодня состоялась официальная церемония проводов грузинской сборной на Летние олимпийские игры 2016 в Рио-де-Жанейро.

В  Играх, которые официально откроются в Бразилии 5 августа, примет участие рекордное количество участников от Грузии  — 39  спортсменов в 13 видах спорта.

Олимпийская сборная принесла принесла  клятву и получила последние наставления от руководства страны.

Клятву олимпийцев зачитал лучший спортсмен Грузии 2015 года, чемпион мира по вольной борьбе Владимир Хинчегашвили. Спортсмены пообещали вернуться с победой и радовать болельщиков.

Правительство учредило для грузинской олимпийской сборной специальные призы.

Обладатель золотой медали получит премию в размере 170 тысяч лари (около 72 тысяч долларов), серебряный призер — 102 тысячи (около 43 тысяч долларов), а бронзовый — 68 тысяч (около 29 тысяч долларов).

«Вы показываете всему миру добрую волю и спортивные достижения. Весь мир посмотрит на вас и весь мир узнает гимн Грузии. Я уверен, что это произойдет не раз. Я хочу заранее поздравить вас с победами и сказать, что я буду вместе с вами, весь мир будет рядом с вами. Знайте, что гимн Грузии обрадует миллионы сердец» — сказал президент Грузии Георгий Маргвелашвили на церемонии проводов.

«Грузия уникальна хотя бы тем, какие достижения у нее есть в спорте Мы не раз говорили, что если пересчитать на квадратный метр, мы особенная страна в мире, так как смогли добиться таких особенных достижений. Вас поддерживают те олимпийцы, которые вписали имя Грузии золотыми буквами и показали миру нашу страну» — сказал Маргвелашвили.

Пожелал победы грузинским олимпийцам и  премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.  «Я хочу, чтобы вы вернулись с победой. Хочу, чтобы вы знали, что сегодня за вас болеет вся Грузия. Нам очень нужны победы и, я уверен, что мы вместе добьемся победы», — сказал премьер.

Комментарии

Похожие Статьи

  • У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Высший совет юстиции большинством голосов избрал на пост главы Тбилисского апелляционного суда бывшего заместителя председателя Верховного суда Михаила Чинчаладзе. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили   в пресс-службе Совета юстиции. Чинчаладзе будет руководить апелляционным судом в течение четырех лет. Назначение нового председателя суда стало необходимым после неожиданной отставки его прежнего председателя, Валериана

  • Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Юрист патриархии Грузии сделал скандальное заявление в эфире телекомпании «Рустави-2». Эдишер Карчава заявил о том, что в патриархии есть группа людей, связанная с теми, кто замешан в «деле о цианиде». По словам  юриста, эти люди добиваются смещения Илии Второго и с этой целью готовы его ликвидировать. Дискуссия и разногласия между

  • В Тбилиси с официальным визитом прибывает президент Польши  

    В Тбилиси с официальным визитом прибывает президент Польши  

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Президент Польши Анджей Дуда вместе с супругой Агатой Корнхаузер сегодня прибудет с государственным визитом в Грузию, где проведет ряд встреч высокого уровня. Об этом сообщает пресс-служба главы грузинского государства. Официальная церемония приветствия иностранных гостей состоится завтра, 30 мая, в президентской резиденции Авлабари. После церемонии  Анджей Дуда и Георгий Маргвелашвили проведут

Яндекс.Метрика