Грузинские спортсмены отправились на Олимпийские игры в Рио   

2016-07-23T13:24:53+00:00 23 Июл, 2016, 13:11|Главное, Новости, Политика, Спорт|

 

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия.  В Олимпийской деревне в Тбилиси сегодня состоялась официальная церемония проводов грузинской сборной на Летние олимпийские игры 2016 в Рио-де-Жанейро.

В  Играх, которые официально откроются в Бразилии 5 августа, примет участие рекордное количество участников от Грузии  — 39  спортсменов в 13 видах спорта.

Олимпийская сборная принесла принесла  клятву и получила последние наставления от руководства страны.

Клятву олимпийцев зачитал лучший спортсмен Грузии 2015 года, чемпион мира по вольной борьбе Владимир Хинчегашвили. Спортсмены пообещали вернуться с победой и радовать болельщиков.

Правительство учредило для грузинской олимпийской сборной специальные призы.

Обладатель золотой медали получит премию в размере 170 тысяч лари (около 72 тысяч долларов), серебряный призер — 102 тысячи (около 43 тысяч долларов), а бронзовый — 68 тысяч (около 29 тысяч долларов).

«Вы показываете всему миру добрую волю и спортивные достижения. Весь мир посмотрит на вас и весь мир узнает гимн Грузии. Я уверен, что это произойдет не раз. Я хочу заранее поздравить вас с победами и сказать, что я буду вместе с вами, весь мир будет рядом с вами. Знайте, что гимн Грузии обрадует миллионы сердец» — сказал президент Грузии Георгий Маргвелашвили на церемонии проводов.

«Грузия уникальна хотя бы тем, какие достижения у нее есть в спорте Мы не раз говорили, что если пересчитать на квадратный метр, мы особенная страна в мире, так как смогли добиться таких особенных достижений. Вас поддерживают те олимпийцы, которые вписали имя Грузии золотыми буквами и показали миру нашу страну» — сказал Маргвелашвили.

Пожелал победы грузинским олимпийцам и  премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.  «Я хочу, чтобы вы вернулись с победой. Хочу, чтобы вы знали, что сегодня за вас болеет вся Грузия. Нам очень нужны победы и, я уверен, что мы вместе добьемся победы», — сказал премьер.