|  |  |  |  | 

Главное Новости Политика Спорт

Грузинские спортсмены отправились на Олимпийские игры в Рио   

 

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия.  В Олимпийской деревне в Тбилиси сегодня состоялась официальная церемония проводов грузинской сборной на Летние олимпийские игры 2016 в Рио-де-Жанейро.

В  Играх, которые официально откроются в Бразилии 5 августа, примет участие рекордное количество участников от Грузии  — 39  спортсменов в 13 видах спорта.

Олимпийская сборная принесла принесла  клятву и получила последние наставления от руководства страны.

Клятву олимпийцев зачитал лучший спортсмен Грузии 2015 года, чемпион мира по вольной борьбе Владимир Хинчегашвили. Спортсмены пообещали вернуться с победой и радовать болельщиков.

Правительство учредило для грузинской олимпийской сборной специальные призы.

Обладатель золотой медали получит премию в размере 170 тысяч лари (около 72 тысяч долларов), серебряный призер — 102 тысячи (около 43 тысяч долларов), а бронзовый — 68 тысяч (около 29 тысяч долларов).

«Вы показываете всему миру добрую волю и спортивные достижения. Весь мир посмотрит на вас и весь мир узнает гимн Грузии. Я уверен, что это произойдет не раз. Я хочу заранее поздравить вас с победами и сказать, что я буду вместе с вами, весь мир будет рядом с вами. Знайте, что гимн Грузии обрадует миллионы сердец» — сказал президент Грузии Георгий Маргвелашвили на церемонии проводов.

«Грузия уникальна хотя бы тем, какие достижения у нее есть в спорте Мы не раз говорили, что если пересчитать на квадратный метр, мы особенная страна в мире, так как смогли добиться таких особенных достижений. Вас поддерживают те олимпийцы, которые вписали имя Грузии золотыми буквами и показали миру нашу страну» — сказал Маргвелашвили.

Пожелал победы грузинским олимпийцам и  премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.  «Я хочу, чтобы вы вернулись с победой. Хочу, чтобы вы знали, что сегодня за вас болеет вся Грузия. Нам очень нужны победы и, я уверен, что мы вместе добьемся победы», — сказал премьер.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

    Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Семь лет понадобилось жителю села Ахалабастумани Зугдидского района, чтобы создать во дворе собственного дома уникальный сад. В его дворе растут до 100 разных видов растений, в том числе самшит трех видов, тюльпановое дерево, клен и так далее. 46-летний Паата Гогелия – профессионально занимается ландшафтным дизайном. В интервью изданию Ambebi он сказал,

  • Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

    Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Председатель «Республиканской партии» Хатуна Самнидзе в передаче Эки Квеситадзе «Другие акценты» на телекомпании «Рустави-2» обвинила бывшего спикера парламента Давида Усупашвили в создании «псевдооппозиции» и связях с миллиардером Бидзиной Иванишвили – неформальным лидером правящей партии «Грузинская мечта». Давид Усупашвили был предшественником Хатуны Самнидзе на посту председателя «Республиканской партии» и до

  • Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Неизвестные взломали дверь районного избирательного участка №6 в городе Озургети в регионе Гурия на западе Грузии. В результате нападения сломали инвентарь и порваны списки избирателей, — сообщает Центральная избирательная комиссия. Избирательные участки начали работу в предверии выборов в органы местной власти, которые пройдут 21 октября. В ЦИК утверждают, что инцидент

Яндекс.Метрика