Грузинские студенты получили стипендию правительства Британии 

2017-09-06T11:56:21+04:0006 Сен, 2017, 11:56|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 сентября – Новости-Грузия.  Одну из самых престижных наград для обучения в Великобритании — правительственную стипендию Чивнинга (Chevening), получили 14 грузинских студентов. Молодые люди продолжат учебу в ведущих британских университетах, — сообщает посольство Великобритании в Грузии.

С  грузинскими студентами, которым предстоит получить в Англии степень магистра, встретился посол Великобритании в Грузии Джастин Маккензи и пожелал им удачи в учебе.

Стипендия Chevening — это международная стратегия британского правительства, направленная на развитие мировых лидеров. Программа предоставляет полное или частичное финансирование полных курсов обучения на уровне аспирантов. Как правило, речь идет о годовом курсе на соискание степени магистра по любому предмету в любом британском университете.

Программа осуществляется с 1983 года и финансируется министерством иностранных дел Великобритании совместно с организациями-партнерами внешнеполитического ведомства.

Успешные кандидаты определяются путем тщательного конкурсного отбора. У кандидатов оценивают лидерские качества, профессиональные достижения, квалификацию (академическую и профессиональную) и владение английским. Преимущество предоставляется амбициозным и энергичным кандидатам, имеющим лидерский потенциал.

Отбор проводится в три этапа. Прежде всего, Британский Совет и Британское Посольство согласовывают перечень из примерно 30 кандидатов, отобранных на основании сведений, содержащихся в заявках. Второй этап — это собеседование в британском посольстве в Грузии, после чего определяются кандидаты для получения стипендии. Те из них, кто успешно преодолел два предыдущих этапа, должны сдать экзамен по английскому языку IELTS.