Грузинские танцы против коронавируса – видео из карантина в одной из клиник Тбилиси 

2020-03-04T15:31:02+04:0004 Мар, 2020, 12:34|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 марта Новости-Грузия. В Тбилиси выложили в фейсбук видео, на котором танцуют два пациента, находящиеся в карантине из-за подозрения на инфицирование коронавирусом.

«Танцуют звезды карантина», — так подписывает видео его автор – ведущий развлекательного телешоу на одной из грузинских телекомпаний Ноэ Сулаберидзе. Он сообщает, что видео снято 2 марта в Тбилиси, в медицинском центре «Вивамеди», где обустроена карантинная зона.

Сцена проглядывается в освещенном окне палаты на верхних этажах здания, причем танцующие не знают, что их снимают непрошенные зрители. Пара исполняет танец «Картули», поэтому автор наложил на него соответствующую музыку.

Под видео уже более тысячи комментариев – большинство пользователей одобряют настроение молодых людей, призывают не поддаваться панике и выражают уверенность в том, что эпидемия отступит.

«Мир в панике из-за короны, и только мы встретили корону неподготовленными, надеясь только на юмор, чачу и позитивное настроение… Покажите миру отношение грузин и всем станет понятно, как такая маленькая нация сумела выжить», — пишет в комментариях пользователь NaTi Akhaladze.

К 4 марта коронавирус в Грузии был выявлен у трех человек – двух мужчин, побывавших в Иране, а также у женщины, побывавшей в Италии.

Еще около 60 человек находятся в карантине в разных медицинских учреждениях в связи с тем, что прибыли из мест с повышенным риском заражения коронавирусом или же контактировали с зараженными. Тех, у кого появляются симптомы заражения, например, повышенная температура, помещают в боксированные отделения.

Правительство со 2 марта объявило о двухнедельных каникулах в детских садах и школах страны, хотя обычно весенние каникулы начинаются 9 марта. Минздрав Грузии рекомендовал провести дезинфекцию в учебных заведениях после того, как в Грузии был зафиксирован третий случай коронавируса.

Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом рекомендовал отменить мероприятия в местах массового скопления людей с целью предотвращения распространения вируса. Некоторые ведомства, компании и организации перешли на дистанционную работу.