Грузинские школьники одержали победу на олимпиаде в Казахстане

2019-01-15T18:46:26+04:0015 Янв, 2019, 13:39|Главное, Новости, Общество|

Фото mes.gov.ge

ТБИЛИСИ, 15 января — Новости-Грузия. Школьники из Грузии завоевали четыре золотые, три серебряные и три бронзовые медали на международной олимпиаде для учащихся 10-11 классов по информатике, физике и математике в Казахстане. Об этом сообщает министерство образования Грузии.

Международная Жаутыковская олимпиада проводится в Казахстане с 2005 года. В олимпиаде принимают участие команды из разных стран, состоящие не более чем из 7 человек: 3 представителя на математику и по 2 на остальные дисциплины, а также 1 или 2 наставника. Задания доступны на русском, казахском и английском языках. Итоги подводятся в личном зачете по каждому из предметов и в командном зачете по общему числу баллов.

Международная Жаутыковская олимпиада школьников в Алматы состоялась 10-15 января с участием 82 команд из 18 стран мира.

Из Грузии на олимпиаду отправились команды из трех школ: тбилисской физико-математической школы №199 им. В. Комарова, тбилисской математической школы №42 имени И. Векуа и физико-математической школы Кутаиси имени Андриа Размадзе №41.

Золотые медали завоевали Ника Биркадзе, получивший 600 из возможных 600 баллов по всем трем предметам (школа Комарова), Лука Мушкудиани по математике (Комарова), Бакар Гамезардашвили по математике (Комарова), Александре Мерабишвили по физике (Комарова).

Серебряные медали достались Нике Салиа по информатике (школа имени Векуа), Темуру Толорая по информатике (школа Коммарова), Лаше Корошинадзе по физике (школа Комарова).

Бронзовые медали по физике заслужили Георгий Дзадзамия (школа имени Векуа) и Георгий Гогаберишвили (школа Комарова). Давид Хведелидзе получил бронзовую медаль по математике (школа Комарова).

Кроме того, первая группа школы Комарова заняла второе призовое место в командном зачете.