Грузинские вина представили на крупнейшей в Азии выставке продуктов питания и напитков

2017-03-11T10:40:45+04:0010 Мар, 2017, 11:02|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 10 марта – Новости-Грузия. Одиннадцать грузинских вин представили на крупнейшей в Азии ежегодной выставке продуктов питания и напитков FOODEX JAPAN 2017.

В рамках 42-й Международной выставки в Токио прошел семинар-презентация грузинского вина. В мероприятии приняли участие винные журналисты, импортеры, эксперты, владельцы ресторанов и розничных сетей. Презентацию посетил и посол Грузии в Японии Леван Цинцадзе, сообщает пресс-служба Национального агентства вина.

Мероприятие включало краткий обзор истории и культуры грузинского вина, за которым последовала дегустация вин шести грузинских компаний: «Винодельня Хареба», «Вазиани компани», «Киндзмараули корпорейшн», «Винная компания Дугладзе», «Бесини» и «Шухман — вина Грузии».

Вина, которые были представлены на презентации, гости FOODEX JAPAN 2017 могли продегустировать на протяжении всей выставки, которая проходила с 7 по 10 марта.

Четырехдневную выставку в этом году посетили более 77 тысяч гостей из 80 стран мира, в том числе представители торговых сетей и ресторанов. Это позволит грузинским производителям найти новых импортеров и партнеров, отмечают в агентстве.

Агентство считает, что для Грузии важно принимать участие в крупнейших винных выставках по всему миру, поскольку это повышает осведомленность о грузинской продукции среди международных клиентов, а также способствуют привлечению в Грузию туристов.

В настоящее время Япония представляет растущий экспортный рынок для грузинского вина — по данным за 2016 год, в Японию было экспортировано более 160 тысяч бутылок грузинского вина, что на 15% больше показателей за 2015 год.