Грузинские вина представили на международной выставке Vinexpo в Бордо

2019-05-16T10:28:21+04:0016 Май, 2019, 10:16|Главное, Новости, Общество|

Фото: Vinexpo/Philippe Labeguerie

ТБИЛИСИ, 16 мая – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в международной выставке вина и спиртных напитков Vinexpo во французском Бордо. Об этом сообщает телеканал «Имеди» со ссылкой на Национальное агентство вина.

Vinexpo в 1981 году организовала Палата промышленности и торговли Бордо. Выставка проводится раз в два года. Для участия в мероприятии в мировую столицу вин съезжаются тысячи профессионалов сферы.

В этом году Vinexpo проводится 13-16 мая. По информации организаторов, на мероприятии представлено 2,3 тысячи экспонентов из 40 стран – производителей вин. Также ожидается более 40 тысяч торговых посетителей.

Грузия принимает участие в Vinexpo уже в третий раз. Страну представляют 12 винных компаний и четыре семейных погреба. Примечательно, что семейные грузинские производители прежде никогда не выставлялись в Бордо.

 

Стенд Грузии на Vinexpo Bordeaux — 2019. Фото: пресс-служба Национального агентства вина

В рамках выставки с грузинскими винами познакомились тысячи человек. Как отмечается, особый интерес вызвали вина квеври и традиции его производства. Стенд Грузии посетил известный винный эксперт из Великобритании Роберт Джозеф.

«Приходят люди из Китая, Америки и других стран мира. Радостно видеть здесь грузинский стенд и грузинское виноделие. Здесь посетители могут познакомиться не только с винами квеври, но и с такими грузинскими винами, как Цицка, Киси, Мцване, Ркацители и Саперави. Я считаю, что для Грузии участие в этом мероприятии очень важно. Это именно то место, где должны быть грузинские вина», — отметил Джозеф.

Необходимо отметить, что Vinexpo Bordeaux — это не только выставка, на которой представлен широкий ассортимент вин со всех континентов, но еще и место для обмена опытом, дебатов, конференций, семинаров с участием ведущих компаний, занятых производством спиртных напитков. Так, например, в этом году одной из главных тем конференций стало влияние изменения климата на винодельческую экономику.