|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Грузинские вина завоевали девять наград в Японии

ТБИЛИСИ, 16 февраля – Новости-Грузия. Грузинские вина завоевали девять наград на Международном женском конкурсе вин Sakura Japan Women’s Wine Awards, говорится в сообщении Национального агентства вина Грузии.

В этом году свою продукцию на конкурсе представили 35 стран, всего 3 тысячи 543 вин. В жюри конкурса вошли женщины, чья деятельность в Японии связанна с вином — сомелье и виноделы, журналисты и импортеры вин.

«Успех в подобных мероприятиях будет способствовать популяризации грузинского вина и его утверждению не только на японском, но и в целом на рынке Азии», — отметили в агентстве.

Двойную золотую медаль получило вино «Саперави резерв 2005» компании «Кахури». Вино «Саперави 2008» этой же компании завоевало золото.

Золотые медали также достались вину «Саперави саоджахо резерв 2013» компании «Лукас», а также «Марани резерв» и «Марани Кондолис венахеби 2007» компании «Телавский винный погреб».

Серебряные медали получили вина «Напареули 2013» и «Мукузани ибериули 2013» компании «Шуми», «Сатрапезо Саперави 2012» компании Телавский винный погреб, а также «Саперави квеври 2011» компании «Корпорация Киндзмараули».

Получившие двойную золотую медаль вина получили путевку на Международную выставку продуктов питания и напитков Foodex Japan 2016, которая пройдет 8-11 марта. В рамках мероприятия 8 марта вина будут состязаться за награду Diamond Trophy.

В 2015 году Грузия экспортировала в Японию 138,3 тысячи бутылок (0,75 литров), что на 5% больше данных за 2014 год.

Всего в 2015 году Грузия продала 36,1 миллиона бутылок вина в 46 стран мира.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель снова пытается стать участницей шоу Victoria’s Secret

    Грузинская модель снова пытается стать участницей шоу Victoria’s Secret

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Грузинская модель Тако Нацвлишвили настроена стать участницей ежегодный грандиозного показа Victoria’s Secret. 19-летняя красавица уже второй год подряд принимает участие в кастингах культового бренда. Одно из самых ожидаемых и фееричных шоу модного мира – бельевое шоу Victoria’s Secret – состоится в ноябре 2017 года, в Шанхае. Активная подготовка к новому

  • В парке миниатюр на черноморском побережье Грузии появились новые экспонаты

    В парке миниатюр на черноморском побережье Грузии появились новые экспонаты

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Сразу десять новых объектов появились в парке миниатюр главных достопримечательностей Грузии в курортном поселке Шекветили, в регионе Гурия, сообщает Первый канал ОВГ. Парк «Грузия в миниатюрах» расположен на территории, прилегающей к парку аттракционов «Цицинатела». Он занимает площадь в 2 гектара. Мини-парк был построен фондом «Карту», основателем которого является экс-премьер Грузии,

  • Грузинские полицейские завоевали 14 медалей на всемирной олимпиаде в Лос-Анджелесе

    Грузинские полицейские завоевали 14 медалей на всемирной олимпиаде в Лос-Анджелесе

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Грузинские полицейские завоевали шесть золотых и восемь серебряных медалей на «Всемирной спортивной олимпиаде полицейских и пожарных 2017», проходившей в Лос-Анджелесе (США). Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Грузии. Всего во Всемирной спортивной олимпиаде в семи видах спорта принимают участие 12 сотрудников грузинской полиции. Олимпиада завершилась 16 августа. Золотые медали

Яндекс.Метрика