|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Грузинские вина завоевали девять наград в Японии

ТБИЛИСИ, 16 февраля – Новости-Грузия. Грузинские вина завоевали девять наград на Международном женском конкурсе вин Sakura Japan Women’s Wine Awards, говорится в сообщении Национального агентства вина Грузии.

В этом году свою продукцию на конкурсе представили 35 стран, всего 3 тысячи 543 вин. В жюри конкурса вошли женщины, чья деятельность в Японии связанна с вином — сомелье и виноделы, журналисты и импортеры вин.

«Успех в подобных мероприятиях будет способствовать популяризации грузинского вина и его утверждению не только на японском, но и в целом на рынке Азии», — отметили в агентстве.

Двойную золотую медаль получило вино «Саперави резерв 2005» компании «Кахури». Вино «Саперави 2008» этой же компании завоевало золото.

Золотые медали также достались вину «Саперави саоджахо резерв 2013» компании «Лукас», а также «Марани резерв» и «Марани Кондолис венахеби 2007» компании «Телавский винный погреб».

Серебряные медали получили вина «Напареули 2013» и «Мукузани ибериули 2013» компании «Шуми», «Сатрапезо Саперави 2012» компании Телавский винный погреб, а также «Саперави квеври 2011» компании «Корпорация Киндзмараули».

Получившие двойную золотую медаль вина получили путевку на Международную выставку продуктов питания и напитков Foodex Japan 2016, которая пройдет 8-11 марта. В рамках мероприятия 8 марта вина будут состязаться за награду Diamond Trophy.

В 2015 году Грузия экспортировала в Японию 138,3 тысячи бутылок (0,75 литров), что на 5% больше данных за 2014 год.

Всего в 2015 году Грузия продала 36,1 миллиона бутылок вина в 46 стран мира.

Комментарии

Related Articles

  • Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. Глава пресс-службы Патриархии Грузии протоиерей Давид Шарашенидзе сегодня опроверг распространившуюся в СМИ информацию, согласно которой, в патриархии был проведен обыск, а за время пребывания патриарха в Германии была похищена его личная печать. Скандал вокруг Патриархии в Грузии продолжается с 10 февраля, после задержания  протоиерея Георгия Мамаладзе – главы департамента по

  • Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.   Задержанный прокуратурой по делу о покушении на высокопоставленного иерарха Патриархии Грузии протоиерей Георгий Мамаладзе дал первые показания. Допрос в тюрьме номер 9, где находится задержанный священник, начался сегодня около полудня и продолжается уже более 8 часов. Как сообщают СМИ, во время допроса был сделан только один перерыв на один час.

  • Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Грузинские дзюдоисты выиграли общекомандный зачет среди мужских команд на Гран-При Дюссельдорфа. Сегодня Бека Гвиниашвили (до 90 кг) добавил в копилку команды золотую медаль, победив в финале Олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро россиянина Хасана Халмурзаева. Об этом  сообщает официальный сайт IJF. До этого золото завоевал Важа Маргвелашвили (до 66 кг). Серебро грузинской команде

Яндекс.Метрика