Грузинские военные не пострадали во время теракта в Кабуле

2017-05-31T16:11:00+04:0031 Май, 2017, 16:11|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 31 мая – Новости-Грузия.  Грузинские военные, участвующие в миротворческой миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support) в Афганистане, не пострадали в результате крупного террористического акта в Кабуле.

«Грузинские военнослужащие находились в нескольких километрах от взрыва, на территории военной части, и не пострадали в результате случившегося», — говорится в заявлении министерства обороны Грузии.

Мощный взрыв прогремел в Кабуле сегодня утром недалеко от президентского дворца и зданий иностранных посольств. Многие сооружения были повреждены, в том числе посольства Франции и Германии; число погибших при взрыве в столице Афганистана достигло 90 человек, 380 получили ранения.

Свои соболезнования в связи с гибелью десятков людей в Кабуле выразил и президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

«Выражаю глубокое сожаление в связи с ужасным террористическим актом в дипломатическом районе Кабула, который унес жизни множества невинных людей. Соболезную семьям погибших, а также выражаю поддержку афганскому народу и властям», — написал Маргвелашвили на своей странице в фейсбуке.

По предварительным данным МВД Афганистана, бомба была заложена в автоцистерну для перевозки воды. Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за взрыв.

Среди погибших — сотрудники британской телерадиокорпорации Би-би-си и афганского телеканала Tolo TV, афганец-охранник посольства Германии. Среди раненых – посол Ирана, двое сотрудников посольства Японии, охранник посольства Египта, служащие посольства ФРГ и журналисты.