Грузинские военные отправились на «Игры непобежденных» в США

2016-05-02T12:43:48+00:00 02 Май, 2016, 12:43|Главное, Новости, Общество, Спорт|

 

Товарищеский матч по волейболу сидя между командой раненых военнослужащих Минобороны и сборной Грузинского Национального университета

Товарищеский матч по волейболу сидя между командой раненых военнослужащих Минобороны и сборной Грузинского Национального университета. Фото пресс-центра Минобороны.

ТБИЛИСИ,  2 мая – Новости-Грузия.  Грузинские военные сегодня отправились в американский город Орландо, где будут отстаивать честь страны в Invictus Games-2016 («Играх непобежденных»), сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии.

«Игры непобежденных» — это  спортивные соревнования, которые принц Гарри ежегодно проводит для солдат-инвалидов. В этом году Игры пройдут с 8 по 12 мая.

На Игры из Грузии направились 14 военнослужащих, которые получили ранения во время службы в международных операциях или в бою за территориальную целостность Грузии.

Военных пришли проводить министр обороны Тинатин Хидашели и другие высокопоставленные чиновники Вооруженных сил Грузии. «Наши ребята не в первый раз принимают участие в «Играх непобежденных». Я очень надеюсь, что четырехмесячные тренировки  дадут результат и они вернутся к нам победителями», — сказала Хидашели журналистам.

В США военные будут соревноваться в таких дисциплинах, как бег, волейбол сидя, легкая атлетика, стрельба из лука и гребля.

Спортивные соревнования Invictus Games впервые были организованы принцем Гарри в 2014 году в Олимпийском парке королевы Елизаветы II в Лондоне. Игры прошли настолько успешно, что принц принял решение проводить их ежегодно.

В 2015-м Гарри объединил усилия с Бараком Обамой и его женой Мишель, которые разделяют его стремление помогать ветеранам войны, получившим физические и психологические травмы. Осенью прошлого года принц побывал в США, где принял участие в ряде мероприятий в поддержку будущих Invictus Games.