|  |  | 

Новости Политика

Рота ВС Грузии отправилась в Афганистан

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. Сводная рота 32 батальона третьей пехотной бригады ВС Грузии отправилась в афганский город Мазари-Шариф для службы в рамках миротворческой операции «Решительная поддержка» (Resolute Support), сообщает пресс-служба Минобороны Грузии во вторник, 7 июля.

Праздничная церемония отправки грузинских военных состоялась на военной базе Вазиани, близ Тбилиси. На мероприятии присутствовали министр обороны Грузии Тинатин Хидашели, глава Генштаба ВС, генерал-майор Вахтанг Капанадзе, военный атташе Германии, вице-полковник Бернард Хоп (Bernard Hop), а также другие официальные лица Минобороны и Генштаба Грузии.

«Вы являетесь основой твердого грузинского государства. Деятельность грузинских воинов в Афганистане является самым главным, самым важным, на что смотрит и чем ценит нас весь мир. Авторитет страны в большей степени зависит от того, какими вы будете в Афганистане. Если сегодня где-то, в каком-то уголке мира, уважают Грузию, если Грузия с гордостью ходит по коридорам НАТО, если для Грузии везде открыта дверь — то это, в первую очередь, ваша заслуга», — заявила Хидашели, обращаясь к военным.

До отправки в Афганистан военные прошла подготовку в Германии, в рамках учений сил быстрого реагирования.

Миссия «Решительная поддержка» Resolute Support начала действовать в Афганистане с 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу. В начале 2015 года в Кабуле, Кандагаре, Герате, Мазари-Шарифе было размещено около 12 тысяч человек. Миссия является небоевой — натовские военнослужащие смогут обороняться, но не будут вовлечены в боевые действия вместе с афганскими силами безопасности.

Комментарии

Яндекс.Метрика