|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Министр обороны Франции приветствовал отправляющихся в ЦАР грузинских военных

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия.  Сводный взвод второй пехотной бригады Восточного командования ВС Грузии в ближайшее время отправится в Центральноафриканскую республику для участия в тренировочной миссии Евросоюза (EUTM RCA).

Грузинские военные пробудут в ЦАР шесть месяцев и будут входить в состав французского контингента. Точная дата отправления миротворцев в Центральноафриканскую страну держится в секрете.

Главной задачей грузинских миротворцев будет защита сил, обеспечение безопасности базы в ЦАР и патрулирование.

Проводы военных состоялись сегодня на плацу школы горной подготовки Сачхере в   Имеретии  в рамках 10-летнего юбилея школы.

В церемонии  приняли участие министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан и глава грузинского оборонного ведомства Леван Изория.

«Я приветствую грузинский контингент, который скоро отправится в Центральноафриканскую республику на тренировочную миссию ЕС. Мы уверены, что включенность Европы в этой  стране будет решающей для установления долгосрочной стабильности и развития. Я знаю, что Франция и Европейский Союз могут надеяться на Грузию как на партнера. Участие и включенность Грузии являются примерными», — отметил министр обороны Франции.

Глава грузинского оборонного ведомства, в свою очередь, поблагодарил своего французского коллегу за слова поддержки и отметил важность сплоченности европейских стран в миротворческих миссиях.

«Мы плечом к плечу боремся в международных миссиях. Я очень горжусь, когда слышу, что наши ребята являются профессионалами высокого уровня. Мы продолжим это сотрудничество с НАТО и другими партнерами. Ярким примером этого является включенность грузинского контингента в тренировочную миссию ЕС. Я рад, что сегодня этот взвод находится тут и ближайшем будущем мы проводим их в Центральноафриканскую республику», — сказал Леван Изория.

Министр обороны Грузи также заявил, что после того, как грузинский взвод прибудет в ЦАР и приступит к выполнению своих обязанностей, он вместе с Жан-Ив Ле Дрианом посетит их на месте службы.

Грузинские военные участвуют в миротворческих миссиях в Центральноафриканской республике с середины июля 2014 года. Миссия ЕС в ЦАР стартовала в феврале 2014 года.

В марте этого года в ЦАР стартовала миссия ЕС военных сотрудников. К этой миссии подключились и пять грузинских офицеров, которые пробыли там до июля 2016 года.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика