|  |  | 

Новости Политика

Грузинские военные участвуют в учениях НАТО в Украине

ученияТБИЛИСИ, 20 июл – Новости-Грузия. Взвод роты «Альфа» 12 батальона первой пехотной бригады ВС Грузии принимает участие в учениях «Saber Guardian/Rapid Trident 2015», в рамках формата НАТО «Партнерство для мира» (PFP), стартовавших в понедельник, 20 июля на Яворовском военном полигоне в Львовской области, в Украине, сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии в понедельник, 20 июля.

В учениях «Saber Guardian/Rapid Trident 2015» участвуют 1,8 тысяч военных из 18 стран. К штабным учениям подключены офицеры грузинского Генерального штаба департаментов J-3 по оперативной планировке и J-7 по военному образованию и подготовке, а также представители четвертой механизированной бригады Национального учебного центра «Крцаниси» и Сил специальных операций.

«По сценарию учений, многонациональная бригада действует едиными силами против незаконно вооруженных формирований», говорится в сообщении.

В рамках полевых учений грузинские военные будут работать над обнаружением и обезвреживанием рукодельных взрывных устройств и операциями конвоя и патрулирования, сообщает пресс-служба.

В «Saber Guardian/Rapid Trident 2015» принимают участие военные из США, Бельгии, Болгарии, Канады, Эстонии, Германии, Великобритании, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Испании, Швеции, Турции и Украины. Учения организованы европейским командованием США и продлятся до 31 июля.

Комментарии

Яндекс.Метрика