|  |  | 

Новости Политика

Грузинские военные в Германии подготовились к миссии в Афганистане

альфаТБИЛИСИ, 17 июня – Новости-Грузия. Рота «Альфа» 32 батальона третьей пехотной бригады ВС Грузии завершила учения сил быстрого реагирования в Германии, организованные Бундесвером (ВС Германии), и вернулась на родину, сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии в среду, 17 июня.

Грузинские военные проходили учения на трех базах Германии – Вильдфлекен, Летзлинген и Хамельбург. Военные из Грузии и Германии проходили комбинированные и ситуативные тренировки.

«В Германии эта рота находилась на протяжении пяти месяцев. За пять месяцев она прошла все возможные занятия и тренировки, которые им понадобятся в последующей миссии в Афганистане. Также с большой гордостью хочу добавить, что я лично встречался с немецким руководством. Они достаточно высоко оценили подготовку», — отметил замглавы Генерального штаба, полковник Роман Джохадзе, который встретил военных на аэродроме «Алексеевка».

С июля 2015 года личный состав роты «Альфа» продолжит дальнейшую службу в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support) на базе Мазари-Шариф в Афганистане.

Миссия «Решительная поддержка» начала действовать в Афганистане с 1 января 2015

 

Комментарии

Яндекс.Метрика