|  |  | 

Главное Новости

Завершившие службу в Афганистане грузинские военные вернулись в полном составе

ТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия.  Военнослужащие 52-го батальона пятой пехотной бригады и 42-го батальона четвертой пехотной бригады, а также взводы военной полиции и Национальной гвардии ВС Грузии вернулись из Афганистана, где участвовали в миротворческой миссии НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support).

Военнослужащие 52-го батальона в Афганистане защищали авиационную базу Баграма, а военные 42-го батальона обеспечивали безопасность базы центрального командования миссии «Решительная поддержка» в Кабуле.

На родину военнослужащие вернулись в полном составе. В аэропорту их встретил министр обороны Грузии Леван Изория и посол США в Грузии Ян Келли.

«От имени Грузии, от имени каждого солдата, от имени всех грузин хочу поблагодарить вас за тот труд, вклад и самопожертвование, которые вы осуществляете» — сказал министр обороны.

В Афганистане военных 52-го и 42-го батальонов сменили их соратники из 51-го батальона пятой и 32-го батальона третьей пехотных бригад.

Миссия «Решительная поддержка» (Resolute Support) не является боевой — натовские военнослужащие могут обороняться, они не вовлечены в боевые действия вместе с афганскими силами безопасности. Миссия начала действовать в Афганистане с 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На тушении масштабного лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке будет задействована дополнительная спецтехника из Турции и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который в настоящее время находится на месте происшествия. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный

  • Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили направляется в Боржомское ущелье, где уже более суток продолжается борьба с природным пожаром. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на пресс-службу администрации правительства. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный штаб. В состав

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

Яндекс.Метрика