Завершившие службу в Афганистане грузинские военные вернулись в полном составе

2016-10-29T12:27:39+04:0029 Окт, 2016, 12:27|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия.  Военнослужащие 52-го батальона пятой пехотной бригады и 42-го батальона четвертой пехотной бригады, а также взводы военной полиции и Национальной гвардии ВС Грузии вернулись из Афганистана, где участвовали в миротворческой миссии НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support).

Военнослужащие 52-го батальона в Афганистане защищали авиационную базу Баграма, а военные 42-го батальона обеспечивали безопасность базы центрального командования миссии «Решительная поддержка» в Кабуле.

На родину военнослужащие вернулись в полном составе. В аэропорту их встретил министр обороны Грузии Леван Изория и посол США в Грузии Ян Келли.

«От имени Грузии, от имени каждого солдата, от имени всех грузин хочу поблагодарить вас за тот труд, вклад и самопожертвование, которые вы осуществляете» — сказал министр обороны.

В Афганистане военных 52-го и 42-го батальонов сменили их соратники из 51-го батальона пятой и 32-го батальона третьей пехотных бригад.

Миссия «Решительная поддержка» (Resolute Support) не является боевой — натовские военнослужащие могут обороняться, они не вовлечены в боевые действия вместе с афганскими силами безопасности. Миссия начала действовать в Афганистане с 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу.