|  |  | 

Главное Новости

Завершившие службу в Афганистане грузинские военные вернулись в полном составе

ТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия.  Военнослужащие 52-го батальона пятой пехотной бригады и 42-го батальона четвертой пехотной бригады, а также взводы военной полиции и Национальной гвардии ВС Грузии вернулись из Афганистана, где участвовали в миротворческой миссии НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support).

Военнослужащие 52-го батальона в Афганистане защищали авиационную базу Баграма, а военные 42-го батальона обеспечивали безопасность базы центрального командования миссии «Решительная поддержка» в Кабуле.

На родину военнослужащие вернулись в полном составе. В аэропорту их встретил министр обороны Грузии Леван Изория и посол США в Грузии Ян Келли.

«От имени Грузии, от имени каждого солдата, от имени всех грузин хочу поблагодарить вас за тот труд, вклад и самопожертвование, которые вы осуществляете» — сказал министр обороны.

В Афганистане военных 52-го и 42-го батальонов сменили их соратники из 51-го батальона пятой и 32-го батальона третьей пехотных бригад.

Миссия «Решительная поддержка» (Resolute Support) не является боевой — натовские военнослужащие могут обороняться, они не вовлечены в боевые действия вместе с афганскими силами безопасности. Миссия начала действовать в Афганистане с 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Фото министерства культуры Грузии  ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.   В Тбилиси сегодня состоялась церемония передачи Грузии второй части копий грузинских фильмов, хранящихся в Государственном фонде кинофильмов России. Министр культуры Михаил Гиоргадзе и гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев 30 сентября 2014 года подписали документ, согласно которому, в течение семи лет Госфильмофонд передаст Грузии те грузинские фильмы, которые

  • В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»     

    В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»    

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Премьера обновленной версии оперы итальянского композитора Пьетро Масканьи, созданной в 1890 году по новелле Джованни Верги «Сельская честь», состоится 19 декабря в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Опера является одним из наиболее известных произведений веризма и часто исполняется с другой известной оперой этого направления — «Паяцами»

  • В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов    

    В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов   

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Мужской конкурс на лучшие усы и бороду  впервые пройдет в Грузии в январе 2018 года. Подобные чемпионаты самых оригинальных бородачей уже стали традицией в Канаде, Франции, Норвегии и многих других странах мира. Инициаторами конкурса в Грузии стали основатели Грузинского клуба бородачей Beardman Бека Гогиберидзе и Торнике Самхарадзе. По словам организаторов,

Яндекс.Метрика