|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузинские военные вернулись из Афганистана 

фото  - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Две роты 43 батальона четвертой механизированной бригады ВС Грузии, участвовавшие в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support) в Афганистане, вернулись на родину, сообщает  пресс-служба Минобороны в понедельник, 19 октября.

Военные четвертой механизированной бригады были дислоцированы на авиационной базе в афганском городе Баграм. Впервые в истории ВС Грузии вместе с ними в миссии принимал участие и усиленный взвод Национальной гвардии. Вместе с морскими пехотинцами США 43 батальон осуществлял операции широкого спектра.  На смену им в Афганистан отправился 22 батальон второй пехотной бригады.

«Для меня было честью встретить этих ребят в Тбилиси. Эти два дня будут  эмоциональными, так как друг за другом прибывают несколько рейсов. Завтра вечером завершится ротация этого контингента, уже приедет и командующий», — заявила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели.

Миссия «Решительная поддержка» (Resolute Support) начала действовать в Афганистане с 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу. В начале 2015 года в Кабуле, Кандагаре, Герате, Мазари-Шарифе было размещено около 12 тысяч человек.

В рамках миссии натовские военнослужащие смогут обороняться, при этом они не будут вовлечены в боевые действия вместе с афганскими силами безопасности.

Комментарии

Яндекс.Метрика