|  |  | 

Новости Политика

Грузинские военные выполняют опасную миссию в Афганистане — Маккейн

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. Грузинские военные, участвующие в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support) в Афганистане под эгидой НАТО, являются одними из лучших в коалиции, заявил сенатор США Джон Маккейн, который отмечал День независимости США на авиационной базе в афганском городе Баграм.

В праздничной церемонии, приуроченной ко дню независимости США, также принял участие командующий миссией, генерал Джон Кэмпбелл (John Campbell).

«Грузия вносит огромный вклад в миссию в Афганистане. Грузинские военные за пределами периметра выполняют очень опасную и сложную миссию. Они обеспечивают безопасность наших союзников, военных и морских пехотинцев. Мы очень благодарны им… Командующий миссией, генерал Кэмпбелл мне сказал, что грузины в числе лучших военных коалиции. Они делают очень сложное дело, которое требует высокого уровня профессионализма – именно таковыми являются грузинские военные», — цитирует слова Маккейна пресс-служба. Минобороны Грузии.

По данным ведомства, безопасность американского сенатора в Афганистане обеспечивали военнослужащие 43 батальона четвертой механизированной бригады ВС Грузии.

Миссия «Решительная поддержка» (Resolute Support) начала действовать в Афганистане с 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу. В начале 2015 года в Кабуле, Кандагаре, Герате, Мазари-Шарифе было размещено около 12 тысяч человек. Миссия является небоевой — натовские военнослужащие смогут обороняться, но не будут вовлечены в боевые действия вместе с афганскими силами безопасности.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Организаторы «Грузинского марша» решили отказаться от проведения очередной националистической акции в центре Тбилиси, после соответствующей просьбы Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. «Грузинский марш» планировали устроить параллельно шествию «Нет русскому фашизму», которую парламентская оппозиционная партия «Европейская Грузия» организует на проспекте Агмашенебели. Националисты заявили, что не дадут провести митинг и для этого соберутся

  • Квирикашвили: Секуляризм неуместен в современной Грузии

    Квирикашвили: Секуляризм неуместен в современной Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили назвал «уникальной», сформировавшуюся в Грузии модель отношений власти и церкви. Премьер считает «неуместным» для современной Грузии положение, при котором правительство будет существовать отдельно от церкви. Вместе с тем он отметил, что обе институции являются независимыми. Соответствующее заявление Квирикашвили сделал в ходе церемония открытия гостиницы, построенной в селе Сно

  • В Сно открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви

    В Сно открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. На родине Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго – в ущелье Сно, открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви. Как говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Грузии, прибыль от отеля пойдет на развитие села Сно. 34-местная гостиница открылась на территории Центра культуры и духовности имени Шиолы Гудушаури. На церемонии открытия объекта присутствовал Илия Второй,

Яндекс.Метрика