Грузинские военные завоевали «серебро» на учениях «Cambrian Patrol» в Великобритании

2019-10-25T09:28:31+04:0025 Окт, 2019, 09:23|Главное, Новости, Общество|

Фото: British Embassy Tbilisi/Facebook

ТБИЛИСИ, 25 октября – Новости-Грузия. Грузинские военные приняли участие в международных учениях «Cambrian Patrol – 2019» в Великобритании и по итогам маневров были отмечены серебряной медалью. Об этом сообщает пресс-служба посольства Великобритании в Грузии.

Учения «Cambrian Patrol – 2019» проходили 11-20 октября в графстве Уэльс под патронажем 160-й (Уэльской) бригады ВС Соединенного Королевства.

В ходе маневров более сотни команд из многих стран мира соревновались между собой за звание лучшего подразделения, подготовленного по стандартам НАТО. В условиях сложных погодных условий участникам необходимо было в максимально сжатые сроки преодолеть 70-километровую дистанцию, где много сложных естественных препятствий и при этом отработать различные учебно-боевые задачи.

Оборонные силы Грузии были представлены отделением сил специальных операций западного командования. Как отмечено в сообщении посольства, команда хорошо проявила себя «в жестком и физически сложном испытании, которое многие не в состоянии завершить».

«Команда Оборонных сил Грузии смогла принять участие при поддержке министерства обороны Великобритании в рамках Плана по сотрудничеству между Грузией и Великобританией на 2019/2020 годы… Мы поздравляем грузинскую команду с успешным завершением учений и серебряной наградой», — подчеркнули в посольстве.

Грузинские военные уже не в первый раз участвуют в многонациональных соревнованиях в Великобритании. В прошлом по итогам маневров они получили бронзовую медаль.

Международное учения «Cambrian Patrol» проводится с 1959 года. Ежегодно участники проходят курс,который 60 лет назад был разработан группой военнослужащих сухопутных войск территориальной обороны Уэльса. Он состоит из марш-броска на длинную дистанцию ​​через Кембрийские горы и стрельб на полигоне Сеннибридж. В конце учений отбираются лучшие команды, которые награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями.