Грузинские врачи сообщили о критическом состоянии четырех пациентов с коронавирусом

2020-03-27T09:45:56+04:0027 Мар, 2020, 09:45|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Из 67 пациентов с коронавирусом, продолжающих лечение в больницах Грузии, состояние четырех критическое.

Всего в Грузии зарегистрировано 79 фактов коронавирусной инфекции COVID-19. Из них десять уже вылечились и покинули больницу, а двое – граждане Австрии – вернулись на родину.

Критическим остается состояние двух пациенток Первой университетской клиники Тбилиси – 62-летней жительницы Марнеули и еще одной 80-летней женщины.

У первой заболевание осложнено несколькими хроническими заболеваниями. С 22 марта она остается в реанимации. Врачи отмечают, что все это время им удается поддерживать жизненные параметры пациентки, однако никакой положительной динамики не отмечается.

«В настоящее время у нас 58 пациентов. Из них 13 инфицированы коронавирусом. Самое тяжелое состояние двух пациенток. Состояние 80-летней женщины было тяжелым и при поступлении в клинику. Сейчас оно еще больше ухудшилось, и она переведена на аппаратное дыхание», — сказала журналистам клинический директор Первой университетской клиники Лали Турдзеладзе.

О двух пациентах в критическом состоянии в четверг также сообщили в Центральной инфекционной больнице Тбилиси.

«Сейчас у нас 34 инфицированных пациента. Из них четверо – тяжелые, двое из них – критические. Одна – это пожилая женщина, второй сравнительно молодой, но и он очень тяжелый, поскольку у него пневмония в полном объеме, а также хронические заболевания, которые создают определенные риски. Они помещены в реанимационное отделение», — сообщила директор боксированного отделения тбилисской больницы Марина Энделадзе в эфире программы «Личный врач» на Первом канале ОВГ.

Ранее сообщалось, что возраст зараженных пациентов в Грузии — от двух до 80 лет. В четверг впервые в Грузии коронавирус был зафиксирован у беременной женщины. Кроме того, инфекция подтвердилась у двухлетнего ребенка.

В настоящее время в карантинных зонах в Грузии остаются 4427, а в стационарах под наблюдением врачей — 257.